Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный грибами и картофелем  (Прочитано 18931 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2011 07:00 »

На 100 г: кк - 111.5   Ж - 7.59   Б - 2.38   У - 1.87

Перец фаршированный грибами и картофелем

На 3 очень  больших перца:

250 г шампиньонов
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
500 г картошки
100 сметаны
2 яйца
соль, перец по вкусу
для соуса сметану и/или йогурт в произвольных пропорциях смешать с измельчённым чесноком и зеленью

Лук нарезать кубиками, поджарить в разогретом растительном масле, добавить грибы, нарезанные кубиками, жарить до уменьшения объёма и выпаривания жидкости. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, протушить, пока картофель начнёт "прихватываться". Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, приправить. Немного охладить (только, чтобы яйца не свернулись). Перец тщательно обсушить, разрезать пополам через плодоножку, удалить семена. В фарш добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Наполнить фаршем перец, завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 30-40. Подавать, полив соусом.
Оооооооочень вкусно, быстро и сытно!!!  ням супер
Вместо грибов можно использовать кабачок или баклажан, нарезанные кубиками.
Для мясоедов растительное масло заменить беконом, грудинкой, салом... (жарить, пока вытопится жир, шкварки вынуть, а потом добавить в фарш вместе с яйцами).

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.07.2011 15:04 »

А в холодном виде гостям подать такое -вкусно будет?
В совсем холодном не годится  плохо, там же картошка. В микре можно подогреть.
Записан
HisWife
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: USA, California

« Ответ #2 : 22.07.2011 05:40 »

Начала с вашего перчика  улыбающийся Спасибо большое за рецепт  цветок цветок цветок  
Правда, у меня были другие грибочки дома, но думаю, это не страшно. улыбка

ОЧЕНЬ ВКУСНО! У нас сегодня был романтический ужин на террасе, муж просто в восторге!  восторг восторг восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.07.2011 23:09 »

Юля, перчик получился у тебя-загляденье, после такого фото мне свой даже и стыдно показывать...
Ну да ладно, я меленько так...скромненько...

 

Видок у блюда хоть и не совсем презентабельный, но зато перец у меня экологически чистый, сама вырастила  ура, химией никакой не поливала.... да я его вообще не поливала, mosking спасибо дождям, а то бы и у меня сейчас на тарелке красовались турецкие перцы  хихи
Да, отклонилась от темы  смущение Грибов у меня не было, да и низзя мне их по техническим причинам  улыбающийся, но я всё-таки добавила один грибочек белый сухой, смолотый в кофемолке и малюсенький кусочек бекона пристроила.
Аромат, я вам скажу  любовь хочу Обалдеть  супер супер супер
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 13.08.2011 17:26 »

Стелла, спасибо за рецепт. Пробовала и точно по рецепту и еще заменяла картофель на бурый рис. И так и так вкусно. Очень понравились ваши фаршированые перчики, запеченые  в духовке.  цветок  Да, а грибочки у меня - замороженные опята.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 22.10.2011 19:10 »

Стеллочка, вчера готовила твои перчики. Это что-то! Как ты и написала, очень вкусно и сытно! Подавала, конечно же с твоим соусом к картофельным блюдам (тоже очень-очень понравился, похож на тар-тар хочу) и куриными маффинами из пароварки. В общем, ужин вышел на славу (ещё был бокал белой Алазанской долины смущение mosking).

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 06.10.2017 17:02 »

Каждый перчик в фольгу не заворачивала. Просто прикрыла ею сковородку.




Никто не угадал чем именно нафаршированы перчики.
Буду повторять обязательно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.10.2017 19:51 »

Цветик, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>