Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вешенки маринованные  (Прочитано 18483 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 09.12.2013 19:45 »

Увидела рецепт шампиньонов от Стеллы и вспомнила про свои вешенки. Делюсь!
С этим рецептом со мной поделился сослуживец Слава много лет назад, за что до сих пор его благодарю. цём

Для получения 1 литровой банки грибов нам надо:
Вешенки - 750-800 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лук - 1-3 шт.
Лавр. лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Растительное масло пахучее
Чеснок - опционально (я не люблю в грибах)

Вешенки нарезаем некрупно, учитываем, что кусочки при варке уменьшатся. Засыпаем грибы в кипящую НЕсоленую воду и варим 20 минут. Затем процеживаем через друшлаг.
В процеженные грибы добавляем лук, тонко порезанный полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксуса, специи. Поливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
 Из этого количества грибов получается литровая банка.
 Грибы надо поставить в холод и настоять сутки.
Ну и фотки процесса.











Очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! хочу
Делала такой рецепт и с шампиньонами, не скажу, что вкуснее, просто красивее на столе смотрятся. А простые вешенки по вкусу очень достойны! Мои гости их просто сметают!!! ложка
 Попробуйте, не пожалеете!
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #1 : 09.12.2013 22:04 »

И мне вешенки вкусней! Света, а если сахар и масло исключить - нормально будет? А вот чеснок я бы добавила... Люблю чеснок, он колбасой пахнет... ожидание  хохот
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 09.12.2013 22:09 »

Нет, сахар исключать нельзя, а масло можете не добавлять.
Маринад должен быть уксус+сахар+соль в именно этой пропорции.
Рецептом пользуюсь лет 10 или больше, ни разу ничего не хотелось изменить! супер ням
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #3 : 09.12.2013 22:20 »

Свет, я ж не корысти ради весёлый на диете я. Сахара совсем не употребляю, а грибов хоцца. слёзы с платком Нешто испорчу?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 09.12.2013 22:25 »

Тогда вместо сахара можно насыпать фруктозу. У меня муж-диетчик, я иногда для него выпечку на фруктозе делаю вместо сахара. Продается в АТБ, полкило 12 грн.
Я не думаю, что совсем без сахара будет вкусно, тут сахар уравновешивает уксус. Хотя можно попробовать без сахара, но уксус начинать лить с 1 ст.л. и добавлять по вкусу.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #5 : 20.12.2013 22:14 »

Светочка,наконец пришла с отчетом.Решила гулять,так гулять и сразу сделала двойную порцию,в 2х литровый бутылек.Только я была уверенная что сфоткала  свою баночку,а вот только перенесла все фоты в ноут,а твоих грибочков то и нету.Сейчас уже не охота созавать фотокомпозицию хихи,т.ч. прости что без фоты.Но поверь,они точно такие как и твои,только в двойном размере.
От моих тебе большое спасибо,очень  вкусненькие ням
 спасибо
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 05.03.2014 18:42 »


Света,очень понравились грибы,спасибо! цветок супер
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 20.03.2014 07:43 »


светта, замориновала грибочки, очень, очень вкусные получились супер. Спасибо реверанс
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 26.03.2014 11:18 »

Светочка, вчера увидела твой рецепт и сразу сделали. Очень вкусно! Спасибо, что поделилась рецептом. Делали сразу на 2 кг грибов, т.к. знаю, что все мои любят грибы. Вот мой отчет:

На фото только часть полученной вкуснятины... часть уже съели, а часть - в др. посуде.

 спасибо спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.04.2015 21:58 »

Светочка, несу СПАСИБО! цветок готовила уже несколько раз, а отчитаться забыла. краснеет Очень вкусно получается! ням супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 31.10.2016 17:20 »

Света,большое спасибо за рецепт. Сделала 1 кг. Сейчас, видно,сезон вешенок,они по очень приятной цене в продаже.
 спасибо спасибо спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 31.10.2016 17:46 »

Олечка, да, я заметила, что и у нас вешенки продаются с октября по апрель. А вот в теплое время года их почти нет в продаже. Наверное, это связано с условиями выращивания.
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. И спасибо за отчет! пожалуйста цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 24.07.2017 21:46 »

Вспомнила про эти вкуснющие грибочки. Готовила на ДР свой. Всем очень понравилось

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>