Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт лимонный "Вкус из детства"  (Прочитано 7676 раз)
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« : 06.12.2013 00:57 »

Я очень долго подбирала, рецепты крема и коржей чтобы получить любимое  в детстве пирожное "Лимонное", в интернете этого рецепта не было. В итоге  у меня получилось подобрать крем и коржи, так что вкус стал полностью напоминать  пирожное,  но делаю я его в виде торта, и редко как пирожное.
Ингредиенты:
Тесто:   
Масло слив./маргарин размягченный   280 г
Сахар   280 г
Яйцо   280 г
Аммоний (сода)   1 ч.л. (без верха)
Мука   419 г
Ванильный сахар   0,5 ч.л.
Крем белковый заварной:   
Белки   5 шт.
Сахар   350 г
Вода   125 г
Ванильный сахар   0,5 ч.л.
Лимонная кислота   1 ч.л. (без верха)
Сироп для пропитки:   
Сахар   6 ст.л.
Вода   9 ст. л
Приготовление:

  В одном ковшике взбиваем яйца, сахар и аммоний(сода)

 В другом масло(маргарин):

 После окончания взбивания обе массы соединяем в одном котелке, постепенно всыпаем  муку и быстро перемешиваем до однородной массы:

 На пергаменте рисуем круг нужного диаметра (у меня 24 см). Тесто берем по три ст.ложки и распределяем по кругу:
 
  Выпекаем при 200⁰ С 10 мин.. Из этой нормы выпекаем 5 коржей.
после того как коржи остынут, их обрезать и смочить сиропом.

Крем:
 Ставим варить сироп,  увариваем до пробы средний шарик (t 115-118⁰)

  Перед окончанием варки бросаем в сироп щепотку лимонки (от общей нормы) быстро перемешав.
  Параллельно взбиваем охлажденные белки (в отмытом от жира котелке) до увеличения в объеме и начинаем вливать тонкой струйкой уваренный сироп.

 Не прекращая взбивания, всыпаем лимон. кислоту. После добавления всего сиропа, продолжаем взбивать 10 мин. Крем готов:

Сборка:
Намазываем коржи:

  Собираем торт. Если украшать более торжественно, то крема потребуется 1,5 нормы подмигивает
Так выглядит торт в разрезе
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.12.2013 10:25 »

Созрел вопрос. Это сколько же нужно  яиц, чтобы получилось 280 граммов? сомнения
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 06.12.2013 10:35 »


Стелла, получается около 5-6шт. яиц, а так как  яйцо имеет не одинаковый вес,  указывают точный вес без скорлупы  улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:12
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>