Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы в кляре  (Прочитано 22024 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30466
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2011 02:09 »

Грибы в кляре



~ 750 г мелких свежих шампиньонов

3 яйца
150 мл молока
150 мл светлого пива
1 ч.л. соли
250 г муки

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, взбить всё вместе и дать тесту постоять примерно час. Отрезать ножки грибов (из них можно приготовить соус или заморозить и добавить потом в суп). В казанчике нагреть растительное масло. Гриб накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в масле до румяного цвета.
Обалденно вкусно, а с чесночным соусом или с Соусом "Цацики" вообще отпад!  ням ням ням
Вместо шампиньонов прекрасно подойдут вешенки.
Т.к. у меня было 500 г грибов, тесто осталось. Я не сильно расстроилась, долила в тесто минеральной воды до блинной консистенции и пожарила шикарные блинчики.  подмигивающий


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.06.2011 15:10 »

Добралась я, наконец-то, до этого рецепта! Если честно, мне фото даже стыдно показывать, смущение на вкус грибочки в 100 раз вкусней, ну не фотогеничны они оказались, а приукрасить блюдо как-то не было время, подавала с домашним майонезом с зеленью и чесночком! Клацнула разочек так, на всякий случай, решила, после обеда украшу соусом, зеленушкой всякой и сделаю фото поприличней. Размечталась...нечего было фотографировать.  раздумье Я вообще не понимаю тех, кто не любит грибы, моя воля, я бы только ими и питалась, особенно в таком виде.  хочу хочу ложка

Кляра у меня хватило на 2 сковородки грибов и одну сковородочку цветной капусты, я её разобрала на соцветия, разрезала пополам, посолила-поперчила и всё - кушать подано!
Записан
Анюта163
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 15
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 04.12.2011 19:50 »

Обалденные грибочки!! Ушли на ура!!! А с соусом "цацики" вообще отвал башки!!!  ням восторг
Вот какие у меня получились:

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 24.03.2012 14:57 »

Стелла, сделала в  кляре по твоему рецепту цветную капусту, предварительно обработав её 7 минут в микроволновке на полную мощность под колпаком супер. Спасибо! цветок Фото нет, т.к фотоаппарат уехал! улыбающийся
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 30.12.2015 18:18 »

А у меня другой рецепт, для вешенок.
Грибы выбираю достаточно крупные, разбираю и провариваю в подсоленной воде минут 5.
даю чуток остыть в бульоне, достаю,  даю стечь воде и немного подсохнуть. Затем по необходимости подсаливаю и перчу.
Кляр для грибов делаю на сметане с яйцом, муки до состояния густой сметаны, добавляю любимую зелень и тмин, можно мелко нарезанный лук. Если грибы влажные, перед  тем, как макать в кляр, обваливаю в муке. Кляр должен быть достаточно толстеньким слоем, и, вперед, на сковороду!
Так как грибы уже вареные, они не дают "усадку" в тесте, и выглядят очень даже аккуратненько.
Вкусно ну ооочень! хочу Сколько бы не нажарил, никогда не остаются!
Может кому-нибудь понравится такой вариант.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 05.07.2017 21:29 »

Стеллик, вместо грибов приваренная цветная капуста, а кляр точно по рецепту!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 28.09.2020 12:31 »

А вот и шампиньоны. улыбка Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.02.2024 08:32 »

Вкуснейшие грибочки! ням Муж, который к грибами равнодушен, захвалил меня полностью! восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 02.04.2024 10:35 »

И снова грибочки у нас.  ням супер
Смакота!!! восторг
Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30466
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 02.04.2024 10:38 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:16
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>