Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из порея с беконом  (Прочитано 3421 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.11.2013 17:45 »

Запеканка из порея с беконом

Ингредиенты

Порей 1-2 стебля
Тонкие полоски грудинки
(у меня был балык собственного изготовления
и гораздо больше) 6 шт.
Сметана 100 г
Сливки 100 г
Чернослив 6 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сыр пармезан тёртый 
Яйцо 1 шт.
Приправы 

Способ приготовления
    Порей порезать на фрагменты по 10-12 см и надрезать вдоль , положить на несколько минут в кипящую воду . Порезать соломкой яблоко , морковь и чернослив , выложить на дно формы .Сверху выложить слой порея , разворачивая ставшие мягкими стебли . На них выложить порезанный соломкой бекон , и сверху ещё слой порея , закрыв полностью поверхность. Смешать сметану , сливки и яйцо , добавить приправы и залить блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку , запекать примерно 20 минут , затем присыпать пармезаном и накрыть фольгой чтобы на подгорало. Через 10 минут можно вынимать из духовки и ждать , когда же остынет !

               

Примечание

Оригинал рецепта на сайте NoNaMe .
Очень люблю порей , случайно парочка завалялась в холодильнике , и тут подвернулся рецептик , но сделать по рецепту - это не наш путь.

Настолько вкусно , что не успела сфотографировать !
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:33
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>