Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья из капусты  (Прочитано 8303 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 15.11.2013 10:16 »

Этот рецепт слышала в какой-то кулинарной программе.  Решила попробовать, мужу понравилось это блюдо.

Капуста 1 кг
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
фарш мясной 300 г
масло растительное 1 ст. л.
томатная паста  1 ч. л.
сыр 100 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Разобрать капусту на листья и проварить 5 минут. В сковороде пожарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь, натертую на терке. Когда морковь будет мягкая, добавить мясной фарш, томатную пасту, соль, перец и тушить до готовности фарша.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый  слой капусты, затем положить начинку. На начинку натереть немного тертого сыра затем второй и третий слой капусты, начинку и сыр.
Наверх положить слой листьев, а на них порезать несколько листьев капусты капусты и опять сыр.
Размешать сметану с яйцом, добавить соевый соус и залить нашу лазанью-запеканку.
Выпекать в духовке при температуре 180 °C  30 минут.




  

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.11.2013 11:01 »

Можно савойскую капусту взять или пекинку. Классный рецепт. супер Спасибо, Анюта! цветок
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 15.11.2013 11:03 »


Еще бы капуста сама на листья разбиралась смех
Капусту в микроволновке можно "приварить", быстрее будет согласие
Записан
ИРР

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 313
Откуда: Украина, АРК, Симферополь
Главное в диете-сон, вовремя не уснула, обожралась


« Ответ #3 : 15.11.2013 12:44 »

как "приварить"?
Ларик,  с 40 сек гля

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pJ6BS6i6Olo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pJ6BS6i6Olo</a>

Анечка! спс за рецепт, уже пометила. профи
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 15.11.2013 12:59 »

Лилечка, согласна,что приварить в микре можно. Но у меня в этот раз хорошо разобралась.

Ларисочка, приварить в микре- это вырезать кочерыжку, поместить в пакет и пропарить минут несколько .Будут  легче разбираться листы.

Девочки, рада, что мой рецепт пришел вам по вкусу. Кушайте на здоровье. ням ням ням ням ням
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #5 : 15.11.2013 13:19 »

Анют...а пакет не расплавится в микре?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #6 : 15.11.2013 14:53 »

Ларис, ничего что я встряну  краснеет? В микре пакет не плавится, всего 2-3 минутки хватает капустке, а я ее еще водой обливаю качан, а то суховатая получается иногда, а так нормально, и свеклу так делаю на борьщ и салат, и картошку можно, только открывать надо аккуратно, обварится можно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:33
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>