Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем из баклажанов с белыми грибами (deliziosa di melanzane e porcini)  (Прочитано 4256 раз)
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« : 10.11.2013 20:59 »



Баклажаны - 2 шт.
Грибы белые (свежие или свежемороженные) - примерно 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, оливковое масло.



Очищенные от кожи баклажаны режем небольшими кубиками (примерно по полтора сантиметра), густо солим, оставляем на полчаса, чтобы отдали сок. Промываем под струей холодной воды, отжимаем без фанатизма, пережариваем на масле до румяности и готовности, поперчив по вкусу вместе с парой (или сколько хотите) зубчиков порезанного чеснока.
Белые грибы также режем некими ломтиками (принципиального значения нарезка не имеет), пережариваем до готовности на масле.
Обе зажарки перемалываем хорошенько в блендере, понемногу добавляя растительного масла, пока консистенция не приобретет кремовую текстуру. Это значит - вам должно самим понравится, как крем будет намазываться на "правильный" кусочек хлеба. Правильный хлеб выглядит так: ломтик сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до легкой румяности. (На фото хлеб однозначно правильный, потому что я сама его пекла). :) Итальянцы назовут это кростатой.
По объему баклажанов и грибов должно быть примерно одинаковое количество.

Про вкус я вам ничего рассказывать не буду :) Потому что это неописуемо вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>