Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем из баклажанов с белыми грибами (deliziosa di melanzane e porcini)  (Прочитано 5286 раз)
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« : 10.11.2013 20:59 »



Баклажаны - 2 шт.
Грибы белые (свежие или свежемороженные) - примерно 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, оливковое масло.



Очищенные от кожи баклажаны режем небольшими кубиками (примерно по полтора сантиметра), густо солим, оставляем на полчаса, чтобы отдали сок. Промываем под струей холодной воды, отжимаем без фанатизма, пережариваем на масле до румяности и готовности, поперчив по вкусу вместе с парой (или сколько хотите) зубчиков порезанного чеснока.
Белые грибы также режем некими ломтиками (принципиального значения нарезка не имеет), пережариваем до готовности на масле.
Обе зажарки перемалываем хорошенько в блендере, понемногу добавляя растительного масла, пока консистенция не приобретет кремовую текстуру. Это значит - вам должно самим понравится, как крем будет намазываться на "правильный" кусочек хлеба. Правильный хлеб выглядит так: ломтик сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до легкой румяности. (На фото хлеб однозначно правильный, потому что я сама его пекла). :) Итальянцы назовут это кростатой.
По объему баклажанов и грибов должно быть примерно одинаковое количество.

Про вкус я вам ничего рассказывать не буду :) Потому что это неописуемо вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2025 19:25
Последние темы
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
>