Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды  (Прочитано 5253 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.11.2013 17:47 »

Баранина  кисло-сладкая  от Бориса Бурды

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Лук репчатый 2 большие головки
Лимон 1-2 шт
Масло растительное около 200 мл
Чернослив без косточек 300-500 г
Миндаль или грецкий орех 1/2 стакана
Соль , чёрный перец 

Способ приготовления
Борис Бурда , как всегда , многоречив и энциклопедичен , но если опустить художественные подробности , то получится божественное мяско по греческому рецепту. Итак : Баранинку нарезать кусочками . Если присутствуют косточки - пусть будут ! Посолить , поперчить , добавить порезанный лук и сок лимонов . Хорошенько помять мясо руками , чтобы подружить его с луком и лимоном , и отправить в холодильник на пару часов .

Налить в казан масло и обжарить на нём наше замаринованное мясо вместе с луком до потемнения и образования корочки на мясе .Залить водой и оставить тушиться на малом огне и под крышкой . Тем временем помыть чернослив , истолочь орешки и добавить всё это к мясу.  Тушить до готовности мяса , в конце добавить ( при необходимости !!! ) 2-3 ложки сахара , соли или лимона .


               

Время приготовления:
 4 часа

Национальная кухня
 Греческая

Примечание

Это блюдо будут вкушать даже ярые ненавистники баранины !
При приготовлении можно воспользоваться духовкой или медленноваркой .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 30.04.2015 17:09 »

Я давно готовлю говядину только по такому рецепту : на ночь замариновать мясо с большим количеством лука и жменькой чернослива и кураги , соль,перец. Утром в медленку и на работу ( ни капли воды !) , в мультю рис . Прихожу на обед - все готово. Обожаю это мясо ,оно просто тает во рту  любовь.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:30
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>