Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соевый соус  (Прочитано 7880 раз)
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« : 05.12.2013 17:15 »


За основу взят рецепт Жирафки  
Ингредиенты:
соевый концентрат -  1 пачка
уксусная эссенция - 1 ст. л. (корректируем по вкусу)
вода - по вкусу, но минимум 3 л
В оригинальном рецепте есть еще соль белая китайская соль и сахар, но в моем концентрате все уже входит в состав.

Кипятим воду, добавляем все, кроме уксуса. Провариваем на медленном огне примерно 20-30 минут. В конце добавляем уксус. Рекомендую начать с половины нормы и потом добавить по вкусу. Остудить и разлить.
Приятного аппетита!

PS Я покупаю такой соевый концентрат. Стоит 3,5 доллара. Хватает надолго. Помню, первую пачку приготовила сразу. Получилось 7 л! Сейчас делаю порциями (беру по столовой ложке примерно на 1 л), поэтому и пишу про минимум 3 л, так как концентраты бывают разные.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10105
Благодарили: 10189
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2013 18:48 »

А где искать такой концентрат? сомнения
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #2 : 05.12.2013 19:16 »

Покупаю там же, где и специи на развес (у кого корейцы, у кого татары торгуют  смущение)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.11.2025 01:15
Последние темы
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
>