Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (27.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Королевский лентяй" в ХП  (Прочитано 95631 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #90 : 18.04.2020 20:32 »

Ленчик, втыкну свои 5 копеек, вчера вот только прочитала на пачке Др.Оеткер, что нужно с мукой смешать.Иди сама глянь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #91 : 18.04.2020 20:36 »

Я знаю, Ольчик, что сухие всегда смешивают с мукой. Но здесь же вся фишка в том, что должна долго опара выбраживаться, я так поняла. А если я дрожжи в муку закопаю, смогут ли они так поработать? сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #92 : 18.04.2020 20:57 »

В муку точно нет смысла их совать на 9 часов. Можно тогда сразу программу включать.
 Я бы попробовала их в жидкость. Может не увеличивай порцию, сделай из одной на пробу как получится с сухими дрожжами... сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #93 : 18.04.2020 21:33 »

Лен! Я делала все по рецепту. Внизу мука, жидкость вверху. Дрожжи сухие вмешала в жидкость. Все сработало как надо. Хотя обычно всегда, когда пеку хлеб, то жидкость внизу.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #94 : 18.04.2020 22:19 »

Светик, спасибо! цветок
Я тоже решила попробовать сделать так же. Планирую на днях, если не "перегорю". подмигивает
Спасибо всем большое за советы и ваш опыт! цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #95 : 19.04.2020 00:26 »

девочки,кто сколько сухих дрожжей кладет на этот рецепт?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #96 : 19.04.2020 12:19 »

Марина! Я брала 2,5 ч.л., на полуторную норму - 4
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #97 : 19.04.2020 13:05 »

Марина! Я брала 2,5 ч.л., на полуторную норму - 4

Эх, в начале темы почитала,девчата советовали 1,5-1,75 ч.л.,столько и положила. Тесто было ооочень жидкое,добавляла муки. Испекся,на невысокий,на яблочке на такие же пропорции выше и легче. Не разрезала ещё.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #98 : 19.04.2020 13:23 »

Марина! Жаль, что не поднялся  печаль. Я тему давно не перечитывала, у меня рецепт в тетрадку переписан был, и пеку я всегда на сухих. С живыми как-то не очень подружилась, то поднимутся, то нет, а сухие всегда работают.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #99 : 21.04.2020 21:35 »



Вот и мой "лентяй".
Добавляла муку, потом молоко, mosking оливкового масла немного. Из добавок вяленая вишня. У меня для этой программы не предусмотрен отложенный старт, по-этому я поставила ведерко для расстойки в чуть теплую духовку. Закладывала муку вниз, дрожжи сухие 2 ч.л., порция одинарная. Получился почти на все ведерко.



Очень вкусно пахнет! восторг
Пробовать будем позже, хочу дать пару дней постоять ему, тогда расскажу о вкусе.

Всем еще раз большое спасибо за помощь! цветок
Анечка, спасибо за рецепт! цветок

Дополню отзыв:



Дегустировали на третьи сутки. Нам так понравился этот кулич! восторг
Обязательно буду печь еще! ням
Анечка, спасибо еще раз! цветок

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #100 : 22.04.2020 12:19 »

Пожалуйста, Леночка  цветок ! Да, лучше этой пасочке дать созреть, не пробовать сразу.

для этой программы не предусмотрен отложенный старт, по-этому я поставила ведерко для расстойки в чуть теплую духовку. Закладывала муку вниз, дрожжи сухие 2 ч.л., порция одинарная. Получился почти на все ведерко.

Всё правильно! Самое главное в этом рецепте - это длительное брожение дрожжей в яйцах с молоком и сахаром. Так что если ведёрко с ингредиентами оставить на ночь (или часов 8-10)  в хлебопечке или, если холодно, то в более тёплом месте, то это решение вопроса супер .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #101 : 23.04.2020 10:21 »

Анечка,спасибо за рецепт!!
Ставила на ночь,но с расчётом утром посмотреть колобок.Муки добавила 2-3 ст.л. Поднялся не сильно высоко,но с красивым куполом.Очень вкусный куличик-и влажный и сладкий!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #102 : 29.04.2021 09:19 »

Анечка,открыла пасхальную выпечку твоим Королевским.

Всё получилось на отлично,только при выгрузке бок примялся,на подушку надо было сразу выгружать... поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #103 : 30.04.2021 23:47 »



В этом году тоже испекла этот чудесный "ленивец". подмигивает
Такой мягусенький вышел! восторг На бочку отлеживался, пока остывал.



Одинарная порция, вырос на все ведерко! хлопать



Анечка, спасибо за рецепт! цветок

Напишу себе заметки на будущее. Заварку готовила немного по-другому, как у Стеллочки в Медовых куличах. Часть сахара заменила на полную ст.л. меда. Где-то ст.л. коньяка влила и грамм 10 сливочного масла заменила на оливковое, немного куркумы добавила для цвета.
Закладку сделала по рецепту (муку на дно), но ведерко поставила на ночь в духовку, 10 часов получилось. У меня по инструкции надо жидкость на дно, по-этому побоялась непромеса. Утром замес в хп проконтролировала (муки добавила), изюм по звуковому сигналу всыпала и поставила на прогу 4 "сладкий хлеб" (забыла поменять настройки и по умолчанию остались на средней буханке и средней корочке, но получилось все ок!).

А вот и в разрезе:





Очень вкусный и ароматный кулич! ням супер
Анечка, спасибо за рецепт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #104 : 08.05.2021 21:22 »

Не наелись мои пасочек... Поставила на ночь одну порцию. Подперла крышку в моей огромной ХП вау очень вкусая и нежная!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 05:31
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>