Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт маковый "Царица Эстер"  (Прочитано 20202 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 17.07.2013 21:58 »

Пекла торт на свой ДР. Очень-очень всем понравился. Такой нежный, чуть с кислинкой крем, очень вкусные маковые коржи. ням восторг Переношу в разряд любимых тортиков. Нашла рецепт в какой-то кулинарной группе на Одноклассниках.ру, имя автора не запомнила! краснеет





Состав:
Крем: 1 ст. молока
           1 лимон
           1 ст.л. крахмала
           75 г сахара
           2 желтка
           250 г сливок для взбивания или жирной сметаны домашней ( как у меня)
           80 г белого шоколада
Коржи: 4 яйца
              2 белка
              110 г сахара
              1 п. ванильного сахара
              2 ст.л. растительного масла
              3 ст.л. муки
              щепотка соли
              1/2 ст. молотого мака
               1 ч.л. разрыхлителя
          
Приготовление:
Коржи. Белки и яйца очень хорошо взбить, пока не увеличатся в объеме раза в 3 ( 5-10 минут). Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. В конце взбивания добавить растительное масло. Отдельно смешать муку, соль, молотый мак и разрыхлитель. Аккуратно методом "складывания" смешать с яичной смесью. Вылить тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Испечь до золотистого цвета в заранее разогретой до 2000С духовке ( минут 8-10). Достать корж и охладить. Затем снять бумагу и разрезать на 3 полосы.
Крем. С лимона снять цедру и выжать сок. В кастрюльке смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Добавить сок и цедру и варить до загустения. Добавить 40 г шоколада из общей массы. Крем остудить полностью. Сливки взбить, добавить желтковый крем и 40 г натертого шоколада.
Перемазать коржи кремом. Оставить на столе на 2-3 часа, затем в холодильник.

Коржи нежнейшие, очень ароматные. Обязательно попробую с обычным сметанным кремом их.
Шоколад я там и не услышала. В следующий раз попробую без него.
А вообще необыкновенно вкусно!!!!! ням Вся семья в восторге!!!! любовь
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #1 : 17.07.2013 22:33 »

Рецепт очень интересный. супер

У меня вопросы - что значит молотый мак? Его проблендерить или в кофемолке размолоть?
"скока вешать в граммах?" До какого состояния молоть?  смущение

А крем можно попробовать из Торт Нарядный от Стеллы
"600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной."

Должно быть очень вкусно с таким кремом. ложка ложка ложка

А шоколад в креме, я думаю, нужен для консистенции. Белый шоколад не может дать вкуса шоколада, так как не является им по определению подмигивает    


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.07.2013 23:25 »

Мак молола в кофемолке, сколько могла. Половина была очень мелкой, мука практически, остальное покрупнее.
Да, со Стеллочкиным кремом будет очень вкусно!
Консистенция и так была бы отличная,обе части крема были густые и до шоколада, потому и написала, что можно без шоколада.
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #3 : 25.10.2013 10:45 »

Ира, хочу испечь твой тортик. А если в круглой форме печь , то какого диаметра?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.10.2013 14:06 »

Думаю, что 26 см в самый раз будет.
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #5 : 25.10.2013 14:23 »

Ириша, у меня фиаско! слёзы с платком Форму взяла 24 см, всё сделала как в рецепте. В итоге корж пекла мин 20 и он получился совсем низкий , на 3 части не разрежу! истерика
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.10.2013 14:31 »

Ой, даже не знаю, что сказать вай дод, я пекла его только на противне, там он особо и не поднимается, чуть-чуть. Может еще полпорции сделать, а этот корж на 2 разрезать? сомнения
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #7 : 25.10.2013 14:34 »

Не знаю , расстроилась. Не пойму почему он не пропекся за указанное время . Читала твой рецепт и Валин . у вас всё отлично , а у меня кривые ручки! слёзы У меня корж получился 3 см высотой.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 25.10.2013 14:40 »

Да не расстраивайся так не плачь, у меня бисквиты вообще в духовке редко получаются, хорошо хоть мультя печет теперь. А раньше всегда брала больше теста и пекла несколько коржей, не поднимается у меня бисквит нормально. злой
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #9 : 25.10.2013 14:51 »

Ира, я нашла свою ошибку! Я со всеми эти перебежками от монитора к кухне и назад забыла добавить в тесто масло.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 25.10.2013 14:54 »

Да вроде от масла не должно быть такого эффекта, хотя кто его знает! сомнения
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #11 : 25.10.2013 15:20 »

Посмотрим, поставила в духовку пол порции. улыбка

——————————————————————————

Отчитываюсь! Корж готов - пекся 10мин, полет удачный! Спасибо! цветок улыбка
Собирать торт буду завтра , торт на воскресенье мужикам моим к празднику. подмигивает
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #12 : 28.10.2013 11:12 »

Ира, я наконец таки сегодня попробовала тортик и пришла с отчетом.
Торт очень вкусный ! С ярко выраженным вкусом мака и приятной лимонной  кислинкой . Нежный , не сухой ( хотя коржи ничем не пропитаны).  Так как у меня с бисквитом получился небольшой казус ( я об этом уже писала), мне пришлось дополнительно испечь ещё один бисквит на пол порции. Так вот во втором бисквите я мак не молола . На фото видно что коржи отличаются - верхние 2 коржа с молотым маком , а нижний с не молотым. Именно мне больше понравился корж с не молотым маком, а вообще для любителей маковой выпечки - этот тортик праздник души и пуза!!! подмигивает Торт получился почти 1,5 кг , пекла в форме диаметром 24 см.

   

Спасибо за рецепт!!! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:03
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>