Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Фотографируем еду  (Прочитано 124656 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #15 : 15.06.2011 12:52 »

Стеллочка, а можно еще менять вспышку, или днем ее вообще отключать. В моем есть "заполняющая вспышка" , я так понимаю, что тени она не дает раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 15.06.2011 12:54 »

Светик, вспышкой пользуюсь только в том случае, если приходится поздно вечером снимать, а так ни-ни.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #17 : 15.06.2011 13:12 »

Девочки, я в эту темку не заглядывала потому, что я такой же чайник как и многие  смущение даже если вы думаете иначе... Просто у меня есть учитель и его хорошая зеркалка  весёлый - мой муж, я уже писала...

А сейчас я приноровилась  к месту, стараюсь подгадать ко времени, когда там наилучшее освещение - это где часам к 2-3 пополудни... улыбающийся Снимаю на автоматическом режиме, все эти экспозиции-выдержки-диафрагмы для меня пока тёмный лес  раздумье

И действительно, надо делать много снимков, а потом выбирать. Собственно, настоящие фотографы так и делают: выбирают из десятков одно фото  вау

Стеллочка, согласна с Натальей 1108 - не может быть одинаковых условий: солнце каждую секунду перемещается, и ты, звёздочка  весёлый тоже во время процесса хоть на сантиметр вправо-влево-назад-вперёд отклоняешься.
И, к сожалению, "простого секрета" - нет... ИМХО, конечно... Столько всяких мелочей надо знать и учитывать...

Мне помогло улучшить качество снимков то, что я стала использовать штатив супер супер супер Но очень многие моменты в фото-деле индивидуальны  вопрос Например, Ирина-Чадейка, наоборот, советует "не бойтесь снимать аппарат со штатива"... раздумье

Оля тут интересовалась, какая у нас камера. Отчитываюсь: зеркалка Pentax K20; объективы Sigma 70мм и  Tamron 18-250мм, обе Макро.

Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 15.06.2011 13:25 »

А я тихо надеялась, что есть одно волшебное слово.  mosking
Понимаю, что не дано мне этого таланта, но так обидно, когда великолепное блюдо на фото выглядит ужасно.   грустный Пошла рыдать и страдать.  слёзы с платком
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #19 : 15.06.2011 13:27 »

А я тихо надеялась, что есть одно волшебное слово.  mosking
Понимаю, что не дано мне этого таланта, но так обидно, когда великолепное блюдо на фото выглядит ужасно.   грустный Пошла рыдать и страдать.  слёзы с платком
Здрасти, приплыли, а может еще пофоткать, ну там тарелочку попереставлять ближе к свету?
Есть слово, есть, просто спрятано где-то и найти его нужно. Все получится, тем более ведь получались же фоторгафии классные!!!!
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #20 : 15.06.2011 13:36 »

Кто-то тут у нас частенько о кокэтстве упоминает   раздумье

Стеллочка, твоими рецептами живут и радуются сотни благодарных дегустаторов, и разве твои фото не важную роль играют в привлекательности блюд для этих людей?!!!
Сколько у тебя преданных последователей  аплодисменты аплодисменты аплодисменты Не перегружайся ещё и фотографированием, лучше радуй нас новыми рецептами  любовь

Вот меня хвалят за красивые фото, а много ли тех, кто повторяет эти рецепты  хихи хихи хихи
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #21 : 15.06.2011 13:56 »

Если суммировать мои рабочие моменты (основные у Оксаны-Лисёнка здорово и подробно описаны супер):

1. Самое главное - место, где самое естественное и достаточное освещение. У меня это, к сожалению, не кухня весёлый У нас солнечная сторона. юго-восточная, и я давно затемнила кухню витражом  улыбающийся что для жизни хорошо, для фото -  злой

2. Использую штатив, у него столько штучек - защелок и поворотников, что настроить можно на любой ракурс-угол-расстояние... Не знаю терминологии, но в общем, руки заменяет на 200 %, только надо набраться терпения  mosking в руках когда - всё просто, взял-наклонился-повернул левую руку чуть вперед-вправо... а со штативом много раз чего-нибудь подкрутить-повернуть надо  весёлый Зато четкость  восторг ручки-то подрагивают у всех...

3. Я почти в 97 %  использую вспышку, на самом ф-аппарате. Профессиональной нет, т.к. муж в основном снимает на природе. Чтобы приглушить её, когда необходимо, перед вспышкой  помещаю обычный белый лист: свет рассеивается.
А вообще освещение можно скорректировать и в Фотошопе, если очень уж не нравится.

Ну не знаю, что ещё написать. У Оксаны-Лисёнка всё так подробно описано...

Единственное, что меня развеселило в посте 7:

Приготовьте и настройте камеру до того, как вам принесут блюдо, чтобы снять его "с пылу с жару". Если вы заказали горячее, то захотите сфотографировать пока оно свежее и только что с гриля. Если вы упустите время, настраивая камеру, блюдо остынет и станет не столь привлекательным.

Кто б мне вынес с пылу-с жару  смех тут сам себе и повар, и официант, и ассистент и фотограф  смех
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 15.06.2011 18:39 »

Ирочка, спасибо, дорогая, на добром слове и за советы  цветок цветок цветок, буду стараться!  angel
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #23 : 09.07.2011 09:57 »

Девочки, дорогие мои, спасибо

Для всех,кто интересуется - ДОСЬЕ расскажу:

Камера у меня самая обыкновенная, старенькая цифровая мыльница SONY T-300, 10 мегапикселей, с  5ти кратным оптическим зумом.
Образование-филологическое, художников в роду не имею mosking

Фотографировать еду начала
недавно, с тех пор как попала на "Stern готовит"До этого фотографией не увлекалась.

Источники по которым обучалась: статья: "фотографируем еду", любезно предоставленная Ксюшей-Лисёнком (пойду еще раз поблагодарю её ковёр-самолёт)

Фотосессии проходят: Чаще во дворе, при дневном освещении.
Если приходится снимать вечером (зная, что последний кусок может не дожить до утра), то делаю это на кухне, включив всю возможную иллюминацию, и блюдо размещаю максимально близко к подсветке на кухонной вытяжке усмешка
Последняя серия снимков сделана в экстремальных условиях, так как я лишена возможности фотографировать во дворе (работают наемные строители и крутят пальцем у виска, когда видят, что я скачу вокруг тарелок. девочка1) От греха-подальше перебралась в прихожую  swoon (т.к. кухня у меня очень темная) под большое окно, соорудив себе уголок для съемки (стул, накрытый белыми обоями хихи) Снимки выходят с однообразным фоном (уж простите меня!) но, кажется, удачные реверанс, раз ВЫ их отправили в номинацию "Лучшие фото"
Время для съемок: чаще всего ограниченное, так как имею 8ми месячного ребенка под сиськой мышкой mosking

Что ещё...Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха смех

Забыла...фотошопом не владею! При необходимости пользуюсь обычной программой для редактирования снимков

Как видите,ничего особенного...Дерзайте и у вас тоже всё получится!!!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 13.07.2011 00:03 »

Я думаю, что дело не так в фотоаппарате, как в моей тупости.
Стеллочка-ты ведь сама знаешь-даже  настроение очень и очень влияет на результат!!!! А что уж говорить про остальные факторы!!!! Ты поставила 1 мое фото в лучшие-по мне оно-простое и ни чем не примечательное, но было приятно, очень-что тут скрывать!!! смущение А ведь тоже делала-все как обычно!!! НО настроение было отличное-и хотелось это передать!!! Видимо все таки получилось, хотя до Анютиных фото-еще ползти и ползти  да
Каждый человек талантлив-Стеллочка-твой талант и так всем виден и известен-ты суперкулинар, и ну их фото-нам и так все нравится, правда ведь девочки???
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 13.07.2011 00:11 »

Катюня, спасибо, утешила!  поцелуй любовь
Наверное, ты права, настроение тоже влияет. А фоткаю я как раз без настроения, т.к. заранее знаю, что из этого получится. Нужно исправляться!  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 13.07.2011 09:19 »

А фоткаю я как раз без настроения, т.к. заранее знаю, что из этого получится.
Кокетка весёлый acute...Стелл,у тебя есть даже ооочень интересные фото и их большинство супер,но как только комплекс неполноценности по поводу фоток терзать начнёт-пройдись по моим хихи (уверяю,поможет да) и почувствуй себя великим художником фотографом любовь!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 13.07.2011 09:24 »

Иннуся  поцелуй любовь так всё же относительно! Я свои "художества" с фото Анечки и Светочки сравниваю.  подмигивающий
Да я уж успокоилась. Подозреваю, что во многом сама виновата. Вот Анечка по двору с тарелками круги наматывает, а меня из кухни выйти не заставишь, поставила тарелку на стол и вся любовь. Если солнечный день, получается неплохо, а вот если пасмурный, пиши пропало.  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 13.07.2011 09:33 »

а меня из кухни выйти не заставишь, поставила тарелку на стол и вся любовь.
Сестра по рукам весёлый!

Вот Анечка по двору с тарелками круги наматывает
Если я во двор с тарелками выйду,сфотографировать мне их всё одно не суждено будет молчу...увезут...на машине с красным крестиком отпад...ещё и рубашечку с длинными рукавчиками напалят молчу... весёлый хохот
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #29 : 13.07.2011 10:37 »

Цитата из завтрашних газет: " В одном из дворов всемирно известной деревни К. проходила фотосъемка в рамках недели International Food. Несознательными соотечественниками была вызвана неотложная пси помощь. Пока никому неизвестная, но очень талантливая Кроша ( псевдоним) была отвезена для проверки состояния. Поскольку состояние оказалось стабильно кулинарным, ее отпустили под подписку о продолжении фотосъемки. Для чего была выдана СПРАВКА, РАЗРЕШАЮЩАЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ еду не только в своем дворе, но и в любом понравившемся дворе деревни К."
Один из снимков, любезно предоставленных для нашей газеты.

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>