Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт к чаю (на основе "Чародейки")  (Прочитано 5440 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 27.10.2013 11:06 »

за основу взят рецепт "Чародейки от Сэнди"
http://forum.good-cook.ru/topic3180s60.html#entry311880

Тесто
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1.Яйца взбить с сахаром м ванильным сахаром почти до воздушного состояния.
2.Затем добавляем муку и на низкой скорости миксера, или вручную вмешиваем муку и разрыхлитель.
3.Дно формы (диаметр 22см) застелить пекарской бумагой, и выложить тесто.
4.Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов

Мое:
я выпекала в мультиварке 65 минут и еще минут 10 стоял на подогреве ( забыла про него, зато не упал)))


КРЕМ рекомендованный к торту Чародейка

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

1.Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин.
2.Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
3.Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
4.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.


Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
1.Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит.
2.Добавить 50 г масла, размешать.
3.Дать чуть остыть и вылить на торт.

Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.


 Мой крем: облегченный(от Эстеры-Лиры 70)
1.Замороженная клубника с чуть-чуть водой и сахаром  проваривается на плите в ковшике до состояния, что б не выливалась с торта.Остужаем и намазываем первый корж
2. Берем сгущенку вареную и масло, все взбиваем, намазываем между 2 и 1 слоем и верх торта

Берем покупную глазурь  из темного и белого шоколада, топим в  ковшике с полукипящей с водой (пакет не вскрываем) и  когда она станет жидкой выливаем на торт, размазываем, потом белую выдавливаем из пакеты и делаем как бы мазки
Ставим в холодильник.Терпим сколько можем,а потом наслаждаемся!




 

Бон аппетит!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>