Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щербет абрикосово-банановый  (Прочитано 5904 раз)
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« : 25.10.2013 20:59 »

Абрикосово-банановый щербет.

Идею этого мороженого я подсмотрела у Иры chadeyka
и говорю Ирине Большое спасибо! цветок




Что надо:

Абрикосы мороженые -300 г.
Банан очищенный - 135 г.
Сахар - 200 г.
Вода -400 мл.
Крахмал - 30 г.

Что делать:

Абрикосы разморозить,по возможности снять кожу. Пюрировать блендером.
Протереть через сито.Нужно,чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
У меня вышло 235 г. готового пюре. Далее добавить в него банан и еще раз
все хорошо смешать блендером. Я пользуюсь погружным (ногой).
Поставить смесь в холодильник. Затем сварить из воды,сахара и крахмала кисель.
Остудить его, смешать с холодным ягодням пюре.
Переложить смесь в  мороженицу на 30 мин.

Приятного аппетита!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 25.10.2013 21:31 »

Леночка, а какая у тебя мороженница, в частности с каким объемом чаши. Или сколько получается по объему заготовки для заморозки?
Мне кажется очень гармоничное сочетание надо попробовать. Вот только абрикосовой заморозки ни разу не встречала в продаже.
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #2 : 25.10.2013 21:33 »

У меня мороженица на 1.5 литра.
Можно взять абрикосы консервированные,только с них снять кожу.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.10.2013 21:52 »

Спасибо , Леночка. Наверное мне надо уменьшить. У меня кажется 1,1л
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #4 : 26.10.2013 06:15 »

Я думаю,что можно сделать половину,а потом,если,что - то добавить ингредиенты. улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:30
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>