Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный киш  (Прочитано 20842 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:37 »

Картофельный киш



на форму диаметром 26 см

6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 г брынзы
200 г сметаны
3 яйца

Катрофель отварить в мундире на пару (лучше даже испечь в духовке - чем суше будет картофель, тем лучше), обсушить и остудить. Очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить в смазанную сливочным (!) маслом форму. Руки смазать  сливочным (!) маслом, разровнять, сделать бортики.
Для начинки лук порезать кубиками, поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до мягкости (на этом этапе можно добавить бекон или любые мясо-колбасные остатки). Смесь выложить на картошку, разровнять. Брынзу нарезать мелкими кубиками, распределить поверх овощей.
Для заливки яйца взбить со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить киш. Выпекать в предварительно разогретой  до 200° (конвекция 180°) духовке до румяной корочки.
Солим осторожно, в зависимости от солёности брынзы!
Разумеется, начинка может быть любая.


Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #1 : 21.11.2013 17:31 »

Приготовила сегодня картофельный киш....
Ну что могу сказать... по простоте своего приготовления - это блюдо заслуживает высший бал...!
Итак рассказываю, из чего у меня было это блюдо...
Оставалось картофельное пюре - вот его-то и надо было куда-то пристроить...
Из него сделала основу киша...
Пекла Чучелкины пирожки с мясом.. от них осталась начинка - куриные грудки с луком в виде обжаренного фарша..
Т.к. грудки суховаты, то добавила ещё грибы вешенки тушеные с луком и майонезом (это у меня как отдельное блюдо идет - оттуда и отполовинила), и ещё для сочности решила добавить обжаренных морковки и перца болгарского с сухими травками  ...
Короче, начинка выглядела вот так:


Сделал бортики из пюре, перемешала начинку, взбила пару яиц со сметаной, залила всё и отправила в духовку вот такую красоту:


Итак, всё приготовление сегодняшнего ужина у меня занял минут 20-5 с мытьем посуды...  банан супер ура  (а вот ПММ  новую всё ещё пока на привезли...  )

Фото после приготовления нету - крошится начинка - постеснялась фоткать... краснеет
...
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #2 : 21.11.2013 18:27 »

Аж слюнки мои текут!
забрала в закладки!

Наташ, правильно сделала! Это, действительно очень вкусно  ням.. а самое главное, что просто, быстро и есть куда пристроить остатки картофельного пюре, которое либо никто есть не будет, либо на всех мало окажется.....
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 21.11.2013 19:04 »

Стелла, а можно картошку в мундире сварить на этот киш? Она вроде сухая после этого или нет? раздумье
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #4 : 21.11.2013 19:13 »

Стелла, а можно картошку в мундире сварить на этот киш? Она вроде сухая после этого или нет? раздумье

Леночка, конечно можно.  согласие В оригинале рецепта картошка как раз и варится, это просто у меня пюре осталось и его надо было куда-то пристроить. готовит
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 21.11.2013 22:54 »

Стелла, у меня к тебе ещё вопрос назрел, можно, да? глазки А вот если к этот киш вместо перца-брынзы положить форельку красную и залить яйцесметаной? Прокатит, как думаешь?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.11.2013 23:13 »

Леночка, так на то он и киш, чтобы туда совать всё, что плохо лежит. весёлый Клади, что хочешь, будет вкусно, заливку только не трогай!  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 19.04.2014 18:08 »

Делала киш из вчерашнего пюре, добавила яиц и овсяных хлопьев для густоты. В начинке маринованные грибы с луком, кусочки перца мороженного, кусочки мяса вареного, зеленый лук. Очень вкусно получилось!!!! ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 25.12.2019 13:15 »

Докладываю, с сырой натертой картошкой тоже очень и очень!!!!
В ход пошла вареная индейка, остатки зеленого горошка. В заливку ещё добавила шпинат.
Стеллочка  спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 25.12.2019 15:17 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:07
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>