Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс яблочный  (Прочитано 5025 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 21.09.2013 17:45 »

Прошерстила все темы, вроде у нас такой ещё нет, и с удовольствием выкладываю

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

рецепт отсюда
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/mussy/10753.shtml

Состав:

Яблоки 800 гр
Вода  2 стакана
Сахар   1\2 стакана
Ванилин  на кончике ножа
Манка  1 ст.л.
Лимонная кислота

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать на кусочки, залить водой и варить до мягкости. Слить отвар, яблоки превратить в пюре блендером. Отвар чуть охладить, добавить сахар, ванилин и манку, размешать и проварить 15 мин. до небольшого загустения. В конце добавить лимонную кислоту по вкусу. Соединить манную кашу с яблочным пюре и взбить блендером до нежной консистенции. Разложить по креманкам, охладить и поставить в холодильник.

Готовится легко и непринуждённо за 15-20 минут, а благодарность ваших сладкоежек не будет иметь границ!

пы сы   Из яблочных шкурок получился замечательный компотик...

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 28.09.2013 21:51 »

Дубль два. Яблочно-грушовый десерт на этот раз, вкусно! Не так кисло. Нам понравился такой нехлопотный способ пристраивания яблок и груш. И снова бонус - нежно-розовый яблочный компотик из кожуры яблок супер супер супер Я его обожаю любовь любовь любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 18:01
Последние темы
Салат с ветчиной
16.06.2024 11:39
от Stern
Куриные котлеты
16.06.2024 11:03
от Stern
Свекольник
16.06.2024 09:00
от Stern
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>