Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец сладкий маринованный  (Прочитано 7969 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 05.09.2013 12:45 »

Когда-то давно в сети был обнаружен рецептик маринованного перца, тогда я просто копировала рецепты не заботясь об указании источника и автора.

На двухлитровую банку:
760 мл воды
160 мл уксуса  9%
40г соли
40г сахара
50мл растительного масла без запаха
чеснок
петрушка
укроп
лавровый лист

Банки необходимо простерилизовать. На дно чистой банки положить веточки петрушки, зонтик укропа (я клала веточки), лавровый лист. Чеснок порезать пластинами.
Из жидкостей, соли, сахара и чеснока приготовить маринад, для которого все составляющие я умножила на 4. Сегодня у меня было 1,5 ведра чищенного перца порезанного вдоль на 4 части. Когда маринад закипел опускаем туда перец для бланшировки, чтобы он стал мягче и его можно было проще и больше "затолкать" в банки. Наполненные банки залить маринадом и стерелизовать 20 мин (этот пункт я пропускаю). Банки перевернуть на крышку и укутать в одеялко.
У меня получилось 4 шт по 1,5 мл и 2 шт по 0,92 мл.

Покажу Вам, как я держу банку при накладывании заготовки в банку
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 05.09.2013 12:51 »

Оксаночка ,какая же ты умница ! Столько заготовок делаешь,а я уже бросила это дело,так как дети мои не хотят кушать соленья-варенья.Делаю только соленые и маринованные огурчики и помидорки.
А фото твои вообще абалденные !!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.09.2013 12:56 »

Ксюша, за совет с полотенцем тебе положена Нобелевская премия!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 05.09.2013 13:05 »

Ксюша, за совет с полотенцем тебе положена Нобелевская премия!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

+100500!!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 05.09.2013 13:14 »

Марина да я тоже не сильно много консервирую, по 5-6 баночек всякого разного, а вот огруцов и томатного сока в неограниченных кол-вах улыбка

Стеллочка, Ирина спасибо за оценку, думаю что многим эта идея пригодится.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3997
Благодарили: 3938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 04.08.2015 19:12 »

Ксюша, за совет с полотенцем тебе положена Нобелевская премия!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
100500 , пальцы пообжигать наше всё ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 16:44
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>