Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке  (Прочитано 10749 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2013 09:14 »

Для любителей подливки. ням восторг

Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке



600 г куриного филе (можно любые куриные "запчасти")
1 луковица
1 пучок зелёного лука
2 больших зубка чеснока
300 г свежих шампиньонов
1 кабачок/баклажан 450 г
1 морковь
пучок петрушки
150-200 г брынзы или сыра "Фета"
соус бешамель
50 г сливочного масла
60 г муки
500 мл молока
мускатный орех
соль, перец

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кусочки. Белые части зелёного лука и чеснок мелко нарезать. Достаточно глубокую форму для запекания смазать маслом. В форму выложить мясо, лук, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Грибы, кабачок, морковь вымыть, обсушить. Грибы нарезать пластинками, кабачок полукольцами толщиной примерно 7-8 мм. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи к мясу, перемешать, снова накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда овощи пустят сок, крышку снять.
Приготовить соус. Масло растопить, всыпать муку, обжарить до кремового цвета, постоянно помешивая влить молоко, довести до кипения, приправить, проварить несколько минут и добавить в соус брынзу, нарезанные колечками зелёные части лука и мелко нарезанную петрушку. Залить соусом мясо с овощами, перемешать и довести блюдо до готовности в духовке минут 20-30.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.05.2017 16:08 »

А если брынзы нет? Сильно плохо будет? Есть кусочек российского...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.05.2017 16:17 »

Ириша, российский и чуток пармезана всыпь!  супер ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.05.2017 19:19 »

Оказалось, это оооочень вкусно!!!  вау не люблю сладковатый привкус бешамеля, потому овощи сбрызнула бальзамическим уксусом. В соусе по кусочку российского и пармезана, без морковки, с кабачком и вешенками. Вкуснятина!!!  ням




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.08.2023 10:35 »

Очень вкусно!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.09.2023 08:37 »

Чудесно пообедали  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.09.2023 09:24 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>