Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с баклажанами постный типа Харчо  (Прочитано 31710 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2013 08:07 »

Суп с баклажанами постный типа Харчо



1 литр овощного бульона (у меня 2 кубика)
1 луковица
2 больших зубка чеснока
50 г риса (у меня басмати)
2 ст. л. растительного масла
1 баклажан 450 г
1 банка томатов в собственном соку 400 г (без кожи, семян, приправ) или 500 г красных свежих помидоров
1 ст. л. домашней аджики
травки-приправки (хмели-сунели, приправа для пиццы)
сахар, соль, перец
зелень

В кипящий бульон кладём мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, соль, перец и варим 30 минут.
Баклажан нарезать кубиками 1х1 см, обжарить до готовности в разогретом растительном масле минут 15, непрерывно помешивая. Когда баклажаны будут готовы, добавить помидоры (если у вас вместо помидоров из банки свежие красные томаты, то с них нужно снять шкурку, удалить семена и порезать кубиками), перемешать, довести до кипения, добавить по вкусу сахар, аджику, обжарить всё вместе и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп вместе с приправами.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Суп густой, в нём стоит ложка. Кто любит пожиже, берёт на стакан больше бульона.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 19.08.2013 14:50 »

А я уже приготовила ура!!!

Стеллочка, вот прям спасибо-спасибо тебе от моих едоков и от меня естественно цём любовь!!!

Вкусно, очень-очень ням супер ура!!!

Было жарко хохот!!! Всем кто ел хохот!!!

Я аджики добавила абхазской, вырвиглаз которая молчу mosking...столовую ложку swoon...Зато терь я уже учёная mosking, для себя к рецепту сделала приписочку, вырвиглазной острой аджики добавляем не более чайной ложечки профи хохот...а можа и половинки фатит смущение хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.08.2013 15:52 »

Ну ты даёшь, Иннуся, наварила супчика из аджики!  хихи

А кто-то в личку тебе написал, что не нужно острую добавлять. низя

Спасибо тебе за почин, дорогая поцелуй любовь, а едокам мои соболезнования!  хохот
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #3 : 21.08.2013 08:37 »

А что, есть еще овощные кубики? А если без них? , мы их в голодуху наелись, теперь я стараюсь про них забыть. И чем моно заменить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 21.08.2013 08:42 »

Оля, я на курином бульоне варила  краснеет
Муж был в полном восторге.
Стеллочка, спасибо тебе , дорогая, выручила (картошки дома не было, а суп надо было утром до работы быстро сварить!)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.08.2013 08:53 »

Оленька, можешь спокойно об этих кубиках забыть и варить на воде, будет очень вкусно, не сомневайся. согласие


Иришенька, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 22.08.2013 09:25 »

Стеллочка! А я сегодня утром сделала полуфабрикат супчика: сварила в овощном бульоне лук, рис, чеснок, соль.... начала делать зажарку, поджарила баклажаны , приготовила помидоры (очистила шкурку, порезала кубиками)... и уже хотела их в зажарку добавить, как установила, что закончилась аджика в холодильнике... а она стоит в холодильнике на работе. Поэтому я всё в таком виде отставила и буду доваривать в обед! Накормлю своих мальчиков и отчитаюсь!
Единственно что, я чистила баклажаны, я всегда чищу всё от шкурок, они мне мешают... отака Галя балувана!  хихи Я даже в салат чищу помидоры от кожицы. Вот вчера и позавчера делала типа рагу (без картошки): лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, кабачки - со всех овощей кожицу сняла, а с перца - нет, и  что ты себе думаешь, - мешала она мне!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.08.2013 09:28 »

Наташенька, да кинула бы ложку томатной пасты и перцем до вкуса довела. ням

Раз мешает тебе шкурка, так и счищай её, конечно!  не плачь
Не плеваться же ею! mosking
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 22.08.2013 13:35 »

Стеллочка!!!!! Это не суп, это ШЕДЕВР!!!!!!!! ура ура ура хочу
Мои мальчики в полном обмороке!  swoon
Они сразу и не поверили, что суп без мяса. Суп очень и очень вкусный! Я делала большую кастрюльку, литра на 3, т.к. нас трое и варила на 2 дня. Боялась, что как всегда, переборщу с рисом ( у меня вечно каша получается хихи), но здесь я превзошла саму себя, всё получилось просто замечательно! Я добавляла домашнюю аджику (сброженную, прошлогоднюю), если сказать, что вкусно, - это ничего не сказать!

 спасибо спасибо спасибо, дорогая!  Мои мальчики тебя уже знают, только попробовали, сразу:"А это Стеллы рецепт?"
 Отдельное  спасибо спасибо спасибо от мальчиков!!!
Записан
volga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 23

« Ответ #9 : 26.08.2013 18:23 »

Давно ничего не писала на этом форуме, но просматриваю его регулярно. А сейчас просто невозможно удержаться!
Муж у меня обожает блюда кавказской кухни, так что харчо и всевозможные блюда из баклажанов у нас дома не редкость. Увидев этот рецепт я сразу насторожилась. По всем показателям рецепт НАШ  весёлый  Слегка смущало отсутствие мяса ибо его наличие во всех блюдах для моего мужчины обязательно и обсуждению не подлежит. Но для начала решила попробовать приготовить на мясном бульоне, небольшое количество которого уже третий день ждало своей участи в холодильнике. Уже на полпути поняла, что готовлю бомбу. А простота и скорость приготовления покорили сразу и навсегда!

Муж не поверил, что эта вкуснятина без мяса. Добирая остатки жестами показывал - еще! После добавки задумчиво сказал, что это нечто среднее между харчо и аджап-сандалом. И он не берется сказать, что вкуснее  mosking

Особенно хочу обратить внимание на этот рецепт молодых хозяек. Девчата!!! Рецепт практически неубиваемый - вкусно будет всегда! Только пробуйте и выправляйте вкус на соль-перец по своему желанию. Остальное там уже все есть! И считайте, что путь к сердцу мужчины найден  весёлый

Огромная благодарность Стелле за  рецепт и за огромный труд на этом сайте!  цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 27.08.2013 10:52 »

Полностью согласна со Светой!  Суп, достойный высшей награды!
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #11 : 01.09.2013 12:13 »

Стелл, купила грибные кубики. Созрела для харчо. Пойдет или лучше просто из воды? сомнения А еще, как он холодный? На работу бы взяла. ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.09.2013 12:15 »

Холодным не пробовала, Оленька, но мне кажется, что не очень - там же рис.  сомнения
Грибные кубики отставить, они здесь неуместны!  низя Грибы и баклажаны сочетаются, но не в этом случае - мы же  типа "Харчо" хотим!  подмигивает
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #13 : 01.09.2013 18:44 »

Вот и я бегу с харчо! хочу Подпись на блюде, других слов нет! слава Стеллочка любовь Уже тарелку слопала, а ведь ужинать не хотела. А сейчас гляжу на терелку и думаю, хачу еще девочка1
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #14 : 07.10.2013 13:53 »

Стелла, а у меня аджика без помидоров....та, которая только из красного болгарского и острого перца делается. Такая пойдет в этот суп или лучше без нее? смущение
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>