Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановая подлива  (Прочитано 47107 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2013 08:51 »

Идея с сайта chefkoch.de от gs_pe.

Баклажановая подлива



2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
2-4 зубка чеснока
2 крепеньких баклажана 650 г
1 ч. л. порошка карри (легко заменяется любимой приправой)
200 мл жидких (питьевых сливок) любой жирности
250 мл овощного бульона (у меня из кубика)
цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
1 ч. л. с горкой крахмала
соль, перец по вкусу

Время приготовления - 20 минут

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 (!) ст.л. растительного масла и обжарить в нём до мягкости лук и чеснок, нарезанные кубиками. Добавить нарезанные кубиками баклажаны (я не чищу, но если хотите - пожалуйста), перемешать, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, всыпать порошок карри, перемешать, жарить, помешивая, до усадки и тёмного цвета. Влить сливки и бульон, довести до кипения, всыпать лимонную цедру и варить минут 5. Приправить солью, перцем, сухим чесноком, карри, сухой паприкой. Довести до кипения и влить лимонный сок по вкусу (я влила как раз сок половины маленького лимона). Крахмал развести в 50-и мл воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Дать подливе немного настояться и подавать с рисом.
Кто хочет угодить мясоедам, обжаривает вместе с луком куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками или фарш. Готовила это блюдо по требованию мужа 2 раза подряд!  девочка1 swoon От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, т.е. всего 10 !!!  ням супер восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.08.2013 10:21 »

Стеллочка, от нас тоже 10 звезд!
 банан банан банан
Это так вкусно! Я с куриным филе делала. Баклажаны были белые. Муж так и не понял, что он ел, но главное, съел с удовольствием, хотя подливу в принципе не признает!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.08.2013 14:45 »

От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, т.е. всего 10 !!!  ням супер восторг

Стеллочка, от нас тоже 10 звезд

И от моих 30 посчитайте плиз хохот, бо я двойную порцию готовила дразнилка!!!

Кастрюлька на 3,5 л. была заполнена на 3/4 (ну ето я на тот случай, ежели кто ишшо на двойную порцию замахнётся подмигивает хохот, кстати кроме шуток, рекомендую замахиваться, да согласие ням супер!!!).

Ну так вот очки, отвлеклась я чегой-та краснеет mosking, не буду врать шо смели усё прям за один раз, бо поросята ишшо не слоники злится, да хохот, но лопали и не жужжали с удовольствием, и с разными гарнирами до тех самых пор, пока кастрюлькина лысина (донышко тоисть) не показалась ням супер...

Стеллочка, ты клад супер цём любовь!!! Хотя чёй-та я вау?! Ты клад в кубе, во вау!!! И я тебя усю такую кубическую лю любовь!!!

Спасибо тебе за всё цём любовь!!!

P.S. К моему великому сожалению не могу подкрепить свои слова фотографией, бо в те дни я сама себе не принадлежала девочка1...Не принадлежала настока, шо не удивлюсь ежели фоточка всё ж таки есть хохот...Могла и сфотать в попыхах сомнения...я такая, ага краснеет...Ежели найдётся - донесу согласие...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 08.08.2013 16:45 »

Стелла, а баклажаны сразу резать? Горчить не будет? Или как обычно, сначала присолить, чтоб сок дал, а потом помыть и порезать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.08.2013 16:54 »

Леночка, я ни разу в своей жизни баклажаны предварительно не солила, сок их пускать не заставляла и не промывала. глазки Режу и сразу в дело пускаю. Нам не горчит. нет
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 08.08.2013 19:07 »

Стеллочка, я ее сделала. Спасибо тебе большое за вкусную подливу  ням только у меня карри не оказалось, так что делала без нее. Думаю, что вкус не пострадал.
Записан
Tanuxa
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев
Я и сынуля


« Ответ #6 : 21.08.2013 22:03 »

Приготовила подливку.  ложка ОООчень вкусно!  хочу Правда кари у меня не оказалось, но этого моя семья не заметила.
Т.к. мои любят мясо, то с луком и чесноком обжарила фарш. Ушла подливка без ничего. Просто после супчика, ложечкой с хлебом съели все.  аплодисменты


Вот мой фото-отчет  реверанс
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 23.10.2013 19:10 »

Это как же я пропустилаааа! И баклики закончились огородные, придется купить сомнения. Значит, одна порция - это на двоих на один ужин?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.10.2013 19:12 »

Не, Светик, если к этому ещё 250 г риса сварить, то 4 порции как минимум.
Сковорода очень большая.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.10.2013 22:07 »

Готовила я сегодня снова (в ...надцатый раз swoon) эту подливу. В процессе выяснилось, что лимона нет. растерянный
После того как обжарила баклажаны (перед тем как влить сливки), я влила 75 мл сухого белого вина (как раз остаток банан) и чайную ложку ворчестерского соуса. Вино я, разумеется, полностью выпарила. Отлично получилось! супер Главный дегустатор одобрил. ням
Рис мы теперь подливой не поливаем, а просто с подливой перемешиваем. хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.11.2013 13:36 »

А я вчера такую подливочку готовила  хочу :19:Баклажаны у меня запечённые на гриле и замороженные. Аромат... хочу хочу ложка ложка Убицца можно  swoon swoon С объёмчиком, конечно, дала маху не подрассчитала, не думала, что наша нежрущая после шести семейка так примется за дегустацию. По плану у меня была сегодня на обед гречка  с подливкой этой, не сложилось  весёлый , да я и не печалюсь, разве это в жизни главное ? подмигивает Фотик свой забыла на работе, поэтому фотосессия не состоялась ...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 20.12.2013 15:54 »

Стеллочка,принесла отчет ,извини ,что без пюре ,бо оно вчерашнее и уже не товарного вида   смущение .Поэтому подливочка одинокая на тарелочке. Делала все по рецепту ,только добавила любимого шпинатика ,поэтому и цвет соответственный . Вкуснооо !

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 05.04.2014 20:32 »

Стеллочка, пришла к тебе со спасибочкой, в очередной раз. Нужно использовать замороженные овощи, скоро свежие будут. Вот я и приготовила нашу любимую подливку. ням



 спасибо родная, от моего мужа персонально.
 Добавила немного гороха - нут. Он дал приятный вкусовой оттенок.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 30.10.2015 20:05 »

У нас сезон баклажанов без этого блюда не проходит. Приготовила в ...надцатый раз по заказу мужа. девочка1



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 31.10.2015 19:05 »

Стеллочка, приготовила сегодня эту подливу, удивила себя и родителей  вау! Папа мой, консервативный консерватор, удивлённо сказал, мол не знал, что баклажаны бывают вкусными, накладывая добавку  весёлый. Глядишь, лет через пять, будут из них люди  хохот! У меня вместо сливок домашняя сметана и влила 2 ст.л. соевого соуса  супер. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>