Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти "Муравьи, ползущие по веткам"  (Прочитано 4914 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 26.06.2013 06:43 »

"Муравьи, ползущие по веткам"
                 ( к и т а й с к а я  к у х н я )



фарш говяжий - 500 гр
бульон ( или вода ) - 1,5 стакана
растительное масло для жарки
соевый соус - 4-5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
давленый чеснок - 1 ч.л.
тертый имбирь - 1 ч.л. ( или сушеный, чуть меньше )
специи: горький перец, красный и черный молотый перец,
кориандр, паприка
зелень петрушки
спагетти ( в оригинале рисовая лапша )




Нагреть масло на сковороде, добавить чеснок и имбирь, слегка обжарить. Туда же выложить фарш и обжаривать еще минут 10, пока он не распадется на крупинки. Влить бульон ( или воду ), положить специи, сахар, соевый соус, если не солоно -  подсолить. Тушить до готовности фарша и до упаривания жидкости в половину обьема. В конце добавить зелени петрушки. На тарелку выложить отваренные спагетти, а сверху "муравьев" вместе с соусом, перемешать.


Имбиря, чеснока, сахара можно взять больше ( по вкусу ), специи - до желаемой остроты. Готовой подливе дать постоять немного, чтобы фарш впитал соус и не был сухим.
Похоже на макароны по-флотски, но поострее и менее жирно.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:52
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>