Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти "Муравьи, ползущие по веткам"  (Прочитано 5508 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 26.06.2013 06:43 »

"Муравьи, ползущие по веткам"
                 ( к и т а й с к а я  к у х н я )



фарш говяжий - 500 гр
бульон ( или вода ) - 1,5 стакана
растительное масло для жарки
соевый соус - 4-5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
давленый чеснок - 1 ч.л.
тертый имбирь - 1 ч.л. ( или сушеный, чуть меньше )
специи: горький перец, красный и черный молотый перец,
кориандр, паприка
зелень петрушки
спагетти ( в оригинале рисовая лапша )




Нагреть масло на сковороде, добавить чеснок и имбирь, слегка обжарить. Туда же выложить фарш и обжаривать еще минут 10, пока он не распадется на крупинки. Влить бульон ( или воду ), положить специи, сахар, соевый соус, если не солоно -  подсолить. Тушить до готовности фарша и до упаривания жидкости в половину обьема. В конце добавить зелени петрушки. На тарелку выложить отваренные спагетти, а сверху "муравьев" вместе с соусом, перемешать.


Имбиря, чеснока, сахара можно взять больше ( по вкусу ), специи - до желаемой остроты. Готовой подливе дать постоять немного, чтобы фарш впитал соус и не был сухим.
Похоже на макароны по-флотски, но поострее и менее жирно.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 11:04
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 10:12
от koziv
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
>