Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "9 копеек" от А. Селезнёва  (Прочитано 20337 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 14.07.2013 21:01 »

Источник: книга А. Селезнёва "Советские торты и пирожные"

Коричневым жирным шрифтом моя отсебятинка mosking...

Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное, только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка, даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти!

дрожжи (сухие) — 8 гр. я брала 25 гр. свежих (прессованных)

мука — 600 гр.

теплое молоко — 250 мл.

яйцо (желтки) — 4 шт. (80 гр.)

масло сливочное — 100 гр.

ванильный сахар — 2 ст. л.

сахар — 100 гр.

щепотка соли

Для обмазки:

желток — 1 шт.

свежие сливки — 2 ст. л.

Подогрейте молоко (примерно до температуры 36—38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы активировать дрожжи.

Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Затем сформируйте булки (по 120 гр.), я формовала булочки по 60 гр. уложите в форму диаметром 22 см., выкладывала на противень поставьте в теплое место на расстойку.

Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.

Выпекайте булочки в круглой форме 20—25 минут при температуре 190—200 ˚С. Я выпекала 15 минут при 160 гр. (конвекция).





Это конечно не Ксюшины "девятикопееШные", но тоже ооочень вкусная невесомовоздушнопышная сдоба восторг ням супер!!!

Рекомендую как безопарный / быстрый вариант "девятикопеешных" супер реверанс...

Самое главное чуть не забыла семён семёныч, тесто в работе оттакое супер восторг!!!




Записан
Jadranka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 2
Откуда: Хорватия, Опатия

« Ответ #1 : 15.07.2013 08:41 »

Инна, читала где- то , что вы используете pesto в выпечке. А что если из этого теста накрутить рогалики смазанные pesto. Или тесто сладкое? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.07.2013 09:29 »

Стеллочка, Светуля, Оленька, девочки, спасиба Вам родные мои цём любовь!!!

Ну кто, как не Вы, похвалит меня луЧЧе всех хохот...


Инна, читала где- то , что вы используете pesto в выпечке.

Ленусь, ко мне на "ты", ладно подмигивает брудершафт?

Леночка, ага, есть такое дело согласие..."слоёный" хлебушек с песто мои ооочень любят ням супер!!!

Пеку его не только с классическим песто, а также с песто из черемши, петрушки, крапивки и т.д., вкусно с любимым песто ням супер!!!

А что если из этого теста накрутить рогалики смазанные pesto. Или тесто сладкое? сомнения

нет сюда точно не пойдёт, тесто таки сладенькое, да согласие...

Можно конечно сократить количество сахара подмигивает, но у нас на сайте столько замечательных рецептов теста, с которым можно накрутить рогаликов с песто - тока успевай выбирать ура!!!



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 24.10.2013 07:31 »

Иннуся, скажи пожалуйста, если не 4 желтка, а 2 яйца целых положить и масло пополам с растительным? Это будут уже не те булочки? Не ела я в детстве девятикопеешныыых слёзы
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.10.2013 07:39 »

Это будут уже не те булочки?

Да щаз прям язык девочка...

Чёй-та не те-то, Светик вау?!

Неужто ты и правда веришь, что те тогдашние пекари с пустыми сумками с работы домой вертались подмигивает? хохот

Светуль, смело вноси свои коррективы, ну а ежели чё, вали всё на меня хохот...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 25.10.2013 12:54 »

Крошик, булочки готовы! Они такие мягкие, что страшно в руки взять вау
Тесто было супер! Так и положила 2 яйца и масло скомбинировала. И муки - тютелька в тютельку!
Теперь они у меня будут в фаворитах, правда, сахар я уменьшила до 70 гр. Вчера было 16 штучек, осталось 3. Воздушные, мягусенькие такие - прелесть!  ням Спасибо за рецепт! цём

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 26.06.2014 10:59 »

Напекла булочек с корицей и батончик, правда забыла, как форма такая называется. Супер вкусное тесто!
Иннуся, спасибо за рецепт!



Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 08.02.2016 10:42 »

Спасибо за вкусный рецепт

а вот они с корицей
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 08.02.2016 15:21 »

marysichca, мы с Сашкой Селезнёвым обзавидовались восторг...

На доброе здоровье Вам и Вашим близким любовь!!!

Повезло им с Вами супер!!!

Не то, что моим вай дод mosking...
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #9 : 08.02.2016 18:03 »

спасибо за похвалу смущение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:29
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>