Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Пицца"  (Прочитано 22369 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Печенье "Пицца"



100 г мягкого масла или маргарина  
100 г кетчупа (у меня домашний, довольно жидкий)
300 г муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя  
100 г твёрдого сыра (Гауда) натёртого на мелкой тёрке
1/3 ч. л. карри
1/3 ч. л. паприки
1/3 ч. л. сухого чеснока
1/3 ч. л. "Гарам масала"
1 ч. л. тмина
перец по вкусу
2 ст.л. сухого жареного лука
1 ст.л. сухого лука
125 г бекона (оооочень мелкими кубиками)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло или маргарин, специи, кетчуп. Замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Тесто с виду похоже на крошку, но легко собирается в комок.



Вмесить сыр, натёртый на мелкой тёрке.



Тесто начнёт собираться в комок. В последнюю очередь вмесить бекон.


Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать прямо по бумаге для выпечки, разрезать на ромбики или квадратики (никаких танцев с бубнами и фигурок,оно, зараза, моментально заканчивается, так зачем возиться  подмигивающий). Печенье не нужно растаскивать по противню - во время выпечки оно слегка съёживается, так что только нарезать и в духовку. Выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 10.

P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный + в кетчупе тоже соль, так что количество соли регулируйте. Я вообще соль не добавляла.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.12.2010 01:56 »

Печенье "Пицца" творожное



150 г мягкого (пастообразного) творога  
150 г кетчупа (у меня домашний, довольно жидкий)
300 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя  
100 г сыра гауда, натёртого на мелкой тёрке
1 кофейная ложечка карри
1 кофейная ложечка паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка "Гарам масала"
1 ч.л. тмина
перец по вкусу
2 ст.л. сухого жареного лука
1 ст.л. сухого лука
100 г бекона (оооочень мелкими кубиками)

Из указанных продуктов замесить тесто. Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей.   Раскатать колбаски толщиной в худой палец   весёлый и нарезать на кусочки (примерно 5 см).  Получается 2 противня.
Кажется, мне пора идти с этими штучками в пивной ресторан и патентовать их. mosking


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.02.2011 23:21 »

В воскресенье пекла творожный вариант - очень прикольное  супер
я их тоже ела как ненормальная  вау вкусненькие....я люблю такие штучки, раньше по читасам фонатела (кто не знает - кукурузные палочки со вкусом пиццы и т.п.)
короче моя это тема, слупила точно половину я одна, часть на работу отнесла - все, кто пробовал одобрили  хлопать

я делала с обычным творогом в пачке, но без крупинок, кетчуп Хайнс, не очень жидкий, поэтому муки чуть меньше ушло, из специй не добавляла тмин и жареный лук,
по ходу изготовления печенюшек возник вопрос - где рецепт твоего домашнего кетчупа???  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.02.2011 00:21 »

Лучочек, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  любовь

Оленька, я сейчас кетчуп колочу на основе томатов для пиццы, т.к. свежие безвкусные совсем. Рецепт здесь
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.02.2011 10:00 »

1 кофейная ложечка "Гарам масала"
Стеллочка, а что это за секретный ингредиент такой  смущение, с чем его едят, я уже поняла, а вот чем заменить его  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.02.2011 10:08 »

Оленька, та забудь ты о ней спокойно!  весёлый Хуже не будет, обещаю!  супер
Просто я эту приправу уже купила, вот и сую.  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 17.02.2011 10:30 »

Чесно говоря, я так и подумала, приправы можно добавлять всякие-разные, какие кому по душе, а подборка рецептов просто замечательная, прекрасная альтернатива всяким чипсам, сухарикам и другим вредностям  супер
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 17.08.2011 11:37 »

Несу спасибо! Делается легко, съедается - быстро :).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 29.10.2014 18:31 »

Накатав для начала, каких-то сарделькообразных пальцев mosking, вон они, гадёныши, на заднем плане mosking:



...я взяла в руки печенюшную форму для палочек и лёгким нажатием всего своего тщедушного тельца на ту формочку, порезала оставшееся тесто на палочки хлопать:



Стеллочка, какое чудное печенько однако вышло вау ням восторг ура!!!

Спасибо, родная цём любовь!!!

Я буду печь его снова и снова танец!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 30.10.2014 01:32 »

Инуська,я от твоих фото в культурном шокере и в комплексе неполноценности(за залитую слюнЯми клаву я уже не говорю...(это сИкрет sikret подмигивает) Ты мне вот что скажи,дорогая,что эт за форма у тебя такая?
...я взяла в руки печенюшную форму для палочек и лёгким нажатием всего своего тщедушного тельца на ту формочку, порезала оставшееся тесто на палочки хлопать:

Ты шо,зажала,не ффасталась  :777:Мне непременно такую нать,мне ни за что такие ровные палки врукопашную не вырезать слёзы с платком
Записан
eva_8
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Италия

« Ответ #10 : 21.01.2015 18:47 »


Искала, чтобы приготовить для аперитива и нарыла это печенье! Приготовила творожный вариант, без бекона, т к  среди гостей будет один вегетарианец! Спасибо , Стелла, за рецепт, очень понравилось
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 24.02.2019 09:13 »

По первому рецепту. Кетчупа не было, развела пивом ложку паречной пасты, отсюда цвет. восторг Главный дегустатор счастлив!  банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 21:02
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>