Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печеночные оладушки  (Прочитано 12699 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 20.03.2011 22:15 »

Это одно из любимых блюд моих детей, особенно старшего. Может не моргнув глазом, умять штук 10 за раз.

Нам потребуется:
-  говяжья печень - 1 кг
-  луковица крупная
-  куриное яйцо - 1 шт.
-  мука или манка - 1 ст.л.
-  белый (на худой конец черный) молотый перец

Прокрутить в мясорубке печенку с луком, добавить яйцо, перец и манку (я предпочитаю именно ее). Если печень была замороженная, то не размораживайте ее до конца, пусть она будет немного "мороженной", так легче потом на сковородку выкладывать.
НЕ СОЛИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, иначе печень дубеет.

Выкладываем ложкой на горячую сковородку с растительным маслом и жарим как обычные оладьи. Присолить уже готовые.
Еще моя мама обжаривала лук и выкладывала его на уже готовые оладушки. Но у меня же дети, они пока таких вольностей не допускают nono весёлый
Зато эти привереды прекрасно уплетают их со Стеллиным майонезиком, за что ей кланялись все и не раз реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8899
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.03.2011 22:38 »

Подтверждаю, это очень вкусно, и просто, и быстро делать. ням Я делаю все это в комбайне ножами. И я кстати солю еще на стадии теста - все нормально, получаются нежные и сочные оладушки. супер Вот если печень кусками жарить, то да, от соли она задубевает!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 21.03.2011 17:31 »

А если оладушки делать потоньше и побольше, как блины, а потом промазать майонезом и сложить один на другой, стопочкой, то получится печеночный торт улыбающийся

А ещё я тушу тертую морковь, смешиваю с майонезом и чесночком и обмазываю этот торт сверху и с боков. Настоящий торт получается ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 30.05.2011 20:12 »

Печеночный торт обсуждаем
ЗДЕСЬ
улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9764
Благодарили: 7242
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.09.2011 08:58 »

Вот такие у меня оладушки получились, я их ещё и в сметанке с овощами притушила немножко ... ням ням супер супер



Вкусно ... Даже манюня наша кусочек махонький скушала  банан
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 26.09.2011 18:39 »

Светлана, я правильно поняла? На килограмм печени всего 1 яйцо и одна ст.л. манки?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 27.09.2011 08:49 »

Оленька! Красивенькие какие у тебя оладушки! супер супер Мы их тоже очень любим. любовь

Да, Татьяна. Я всегда кладу малое количество яиц, ну не люблю я, когда яйцами пахнет. Манку или муку добавляю до консистенции густой сметаны. Оладушки получаются очень нежными.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 28.11.2011 09:33 »

Светлана, спасибо за рецепт! Жарю оладушки, правда, добавила в фарш кусочек жирной свинины. Мне кажется, что со свининой вкус более мясной. Вкусно, слов нет!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 14.04.2012 18:48 »

Купила, печень куриную и не досмотрела, она оказалась с сердечками.

Все вместе отправила в блендер, добавила морковь, тертую на мелкой терке и  порезанный лук, ну и все остальное по рецепту и прям из блендера ложкой и накладывала на сковородку:



вкусно.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 21.04.2012 16:33 »

Светлана  Очень вкусно! Спасибо цветок Извиняюсь, фото непрезентабельное, спешила краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 20:55
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 20:36
от koziv
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Колбаса домашняя
02.12.2024 08:40
от koziv
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>