Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный с фруктами  (Прочитано 15727 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 09:47 »

Пирог песочный с фруктами



стакан - 250 мл

200 г мягкого маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г густой сметаны
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
фрукты для начинки

Муку смешать с разрыхлителем, замесить очень мягкое тесто и поставить на часок в холодильник.
Половину теста выложить в форму диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Тесто притрусить через ситечко крахмалом или посыпать манкой.
Яблоки (от 0,5 до 1 кг - сколько не жалко mosking) очистить, нарезать дольками, выложить на тесто. Притрусить через ситечко крахмалом или посыпать манкой.
Вторую часть теста выложить на яблоки.
Тесто очень мягкое и раскатать его невозможно. Я просто отрываю от теста куски, разминаю руками в лепёшки и укладываю на яблоки, а потом руками же разравниваю. Если кого-то такой процесс не вдохновляет, можно вторую часть теста выпустить из пресса "Лакомка".
В этот раз у меня в начинку пошли небольшие персики. Я их очистила, разрезала на 4 части и обваляла в крахмале. Пирог перед выпечкой посыпала маком (ну так мне в этот раз захотелось весёлый).
Пирог проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) около часа до румяной корочки. Готовность проверить на сухую лучинку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Обычно я так и поступаю, но вчера "Остапа понесло"... весёлый
Я растопила в микроволновке три столовые ложки лимонного конфитюра, смазала им горячий пирог. Присыпала сверху поджаренными кедровыми орешками и снова слегка смазала конфитюром. angel

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.12.2010 19:57 »

Как всегда потрясающий пирог с вкуснючим тестом!!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.02.2011 18:43 »

Stern, я этот рецепт скопировала себе, еще когда начала только знакомиться с твоим кулинарным творчеством улыбающийся и был он у меня...был....и тут пришла его пора....
Пару дней назад привезла с дачи пакетик яблок, а яблоки своим ходом упавшие и лежать им никак нельзя было, я их почистила, натерла на терке, сбрызнула лимонным соком, добавила цедры лимонной и с небольшим количеством сахара прокипятила, и все это дело в холодильнике у меня стояло. Сегодня приехала домой с твердым намереньем их запихнуть в какой-нибудь пирог angel  ....ну и вот краснеет





Сверху стыд - это у меня грильяжное покрытие вот отсюда, 1/3 от нормы, указанной в рецепте.
Пирог шикарнейший супер супер супер и откуда ты столько интересных рецептов знаешь? angel вот ведь состав читаешь, кажется, простой пирог, а на выходе - высоченный, вкуснющий,.....слов не хватает, чтобы описать какой он супер-пупер классный angel
Вообщем, спасибо за посвящение в высокое кулинарное искусство весёлый цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 09.05.2016 21:25 »

Приходили дети поздравить с праздником, продукты были как раз на этот пирог. ням Сверху "лишними" белками украсила и запекла. В начинке карамелизированные яблоки.
Очень вкусно!  восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.07.2018 18:41 »

У нас первый раз за 5 лет последних почти зародила абрикоса... Правда гниют много на дереве, приходится спасать урожай... Потому пирог у меня был с абрикосами чуть зеленоватыми, кисленькими... А получилось замечательно вкусно!  спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 18.02.2019 17:02 »

Испекла с вишней  ням очень вкусное песочное тесто здесь  ням


Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 02.08.2022 13:47 »

Искала на форуме какой-нибудь новый для себя  рецепт фруктового пирога. Попался этот. Испекла с абрикосами.  Пирог получился изумительно вкусный  хочу с божественным ароматом! Я не подозревала, что сочетание ароматов ванили и абрикосов может быть таким чудесным ням
Стеллочка, огромное спасибо за этот рецепт!   любовь любовь любовь Это пирог, который мне теперь хочется готовить снова и снова  подмигивает

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 06.08.2022 11:53 »

А у меня опять такой пирог банан банан банан
Очень вкусный, ароматный, замечательный!  хочу
Стеллочка, СПАСИБО!  любовь любовь любовь любовь любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.08.2022 11:56 »

На здоровье всем едокам, Лиличка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>