Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный со свеклой и тмином  (Прочитано 4526 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.03.2011 07:22 »

Хлеб со свеклой и тмином

Источник здесь: http://www.kuking.net/4_3616.htm





Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:   
Сухих дрожжей быстрого действия - 1 ч.л.
Хлебной белой муки - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Семян тмина - 2 ч.л.
Мелкого сахара - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Свекольного сока - 275 мл

Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.

Мои комментарии к рецепту:
Неимоверно хорош ням супер!!!! Целую буханку сфотографировать тоже не успела смущение.., лучше нужно было охранять mosking...Воздушность хлебушка потрясающая, буханочка практически невесомая...вкус...мои в восторге, говорят, что необычно, но тааак вкусно вау! Аромат вообще песТня восторг!!!


P.S. Я делала на свежевыжатом свекольном соке...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>