Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что чем заменить?  (Прочитано 100168 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 09.11.2018 17:10 »

Олька! Руки прочь от Пармезана!!! Как по мне, то заменить его может только Грана Падано. На худой конец прибалтийские сыры типа Джюгас. Но только не российский!!!! Алтайский ещё куда ни шло. Маскарпоне  из творога? Если только из самого жирного, разведённого самыми жирными сливками сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 09.11.2018 21:05 »

Понятно, что это очень приблизительные замены, и точно не в салаты, а там где термическая обработка есть, там разница меньше заметна. .
Нет, Оль. Не знаю какой ты пармезан ела, но вообще он очень вкусный. У меня уже больше года лежит из Италии привезенный. Твердый очень уже стал, но вкусный до сих пор. Даже Мася его ест, хоть и суховатый, а она сыры наши не очень...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 13.11.2018 15:46 »

Девушки, на Ваш взгляд самая удачная замена сливок в супе-пюре сомнения?

а) молоко + кусочек сливочного масла

б) некислая сметана

в) плавленный сырок

Сметаны по весу столько же сколько сливок нужно?

А плавленного сыра сомнения? Вдвое меньше?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #33 : 13.11.2018 16:37 »

Инна, я кладу что есть под рукой. Сливки у меня очень редко бывают. И обычно делаю это на глаз и на вкус, зачем эти четкие пропорции?
Вот сегодня варила суп-пюре тыквенный, в процессе добавила туда остатки плавленного сырка и в тарелку просто ляпнула сметаны. Вкусно! Я не заморачиваюсь точной заменой, кроме строгих рецептов.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 13.11.2018 17:03 »

Цитировать
А плавленного  сыра? Вдвое меньше?

Ну, примерно.  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 29.03.2022 14:33 »

В наше нелегкое время тема очень актуальна . Во многих рецептах серого (пшенично-ржаного,ржано-пшеничного и т.д.) хлеба по рецепту используется мёд. Раньше я так и делала без зазрения совести,а сейчас...кто его знает,будет ли мёд в этом году(в тех краях,откуда нам поставляли самый вкусный и качественный мёд-сейчас не сладко  печаль) попробовала мёд заменить джемом или повидлом яблочным,сливово-яблочным. Получилось отлично  супер За месяц-две поллитровые банки уже пристроила .
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #36 : 29.03.2022 15:35 »

Я всегда мед на сахар заменяю в рецептах хлеба
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #37 : 29.03.2022 18:44 »

И я. Постеснялась написать, что просто кладу сахар и не заморачиваюсь. Чаще всего потому что лень лезть в банку с медом.
Но! Мой сын говорит, что если ржаной с медом, то он и по другому пахнет. Я не обращала внимание.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>