Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сгущенка домашняя  (Прочитано 51230 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 28.01.2015 19:24 »

А в мультиварке эту сгущёнку варить никто не пробовал?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 28.01.2015 19:53 »

Я когда-то давно попробовала в мульте варить сгущенку, правда не по этому рецепту - залило всю мультю и стол. молчу Может, можно приспособиться, снять клапан например, но зачем? раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 28.01.2015 21:31 »

Терпения у меня не хватает, надо целый час стоять рядом и мешать. печаль
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 28.01.2015 22:02 »

Стоять нужно только последние 10-15 минут, тогда пригорать начинает. А до того только пару раз перемешать. Если еще что-то делать на кухне, то не в напряг.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 30.03.2015 23:17 »

Сгущенку делала много раз (в магазине цена очень кусается, да и вкус совсем другой) для кремов. Пропорции такие:2 стакана молока и 1 стакан сахара. Мне кажется этот рецепт еще с соседней кухни. Очень вкусно, сгущенка пыталась превратиться в  хлопья, но я ее блендернула "ногой" и она стала шелковистой и гладкой  смех смех. Спасибо за рецепт любовь Получилось около 300 мл.

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #20 : 30.11.2015 10:20 »

Ирочка, не заглянула сюда, сварила по старому рецепту. Отчитываюсь тебе, и буду еще экспериментировать. Потому, что у меня варка должна была занимать 3 часа.

Варила из цельного домашнего молока первый раз, хотя рецепт очень давнишний:

На 1,5 литровую банку молока добавила  0,5 литровую банку сахара, чуть соды пищевой и половину ст. ложки уксуса. Да, так по рецепту. Сполоснула холодной водой казанок, вылила молоко, сахар, всыпала соду, потом уксус. Все перемешала, довела до кипения, сделала огонь как на холодец и не стояла над ней. Через 2 часа мл. банка. Не густая сгущенка. начала снимать пенку (как конфетки, на фотке маленькая пиалка -это пенка). Взяла пробу, мне показалось жидковато и я добавила еще 250 мл сахара. Варила после этого еще час. Все получилось. Но как ириска. Выход 800 мл. банка.

Теперь буду пробовать ваши варианты. Фотку Анабананки уже слопала... хихи

 [/URL  

Танюшка, поверь, сполосни холодной водой кастрюлю, доведи до кипения, помешивая и сделав тихонький огонь, гуляй, ваяй. Я и каши так варю. Нет нужды стоять. Пробуй. Тебе понравится процесс. А в магазинной сгущенке пальмовое масло, забеливатель и нет молока.


Светлана, а у тебя беленькая... Сколько времени варила? Признайся, пожалуйста.

Ира, спасибо за рецепт. глазки

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #21 : 25.12.2015 21:12 »

Ой, Наташа прости, не видела вопроса. Сейчас опять буду варить и что-то вспомнилось про соду, стала искать и увидела  твой вопрос. Варю часа 2 наверное, сегодня засеку цветокПрошло 2 часа, показалось, что сгущенка жидковата, хотя была красивая,беленькая.Решила еще поварить и ...забыла о ней еще на 2 часа...и то на запах  пошла ..получилась вареная, боюсь когда остынет, будут ириски))) Те две ложки ,что отложила после первой пробы по густоте после остывания самое тоцветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #22 : 10.02.2017 15:27 »

Сварила и я сгущенку, правда, не по этому рецепту, немного другое соотношение ингредиентов да и немного маслица. Получилось очень вкусно! Угощайтесь:



Варила в мультиварке в чаше-нержавейке, всего варила 10 мин. Из 300 мл молока , 200 гр сахара и 20 гр сливочного масла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 10.02.2017 15:29 »

 Классно  супер!А на какой программе и сколько времени?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #24 : 10.02.2017 15:33 »

Я варила в Штебе на жарке, очень интенсивно работает программа. Все время мешала.  Налила молоко (оно было из холодильника) и положила сахар и масло в хорошо разогретую кастрюльку. Закипело на 4-ой минуте, после этого продолжала варить, помешивая. 10 минут. Попробовала, слышны были крупинки, я взбила блендером, все получилось  замечательно, структура однородная и шелковистая! А на вкус- очень -очень вкусно!

Кастрюля- нержавейка!

Все то же самое можно сдать на газу, при интенсивном кипении. Не перевари!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 03.11.2022 10:36 »

Наварили мы сгущенки! Вкусно!
Теперь варю в большой сковороде тефалевской на довольно сильном огне. Так быстрее.

Записан
Аленка_Я
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 2

« Ответ #26 : 18.03.2023 18:33 »

Спасибо за рецепт! Варила в первый раз, получилась густая и вкусная! Дети с блинами уминали! восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 19.03.2023 12:28 »

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! На здоровье!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>