Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка"  (Прочитано 9142 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 08.06.2013 18:01 »

Пирожные "Картошка"
Совершенно случайно увидел в передаче по телевизору как готовили эти пирожные... Проще и быстрее просто некуда.... но вкуснотища!... слов нет, - одни слюнки...  слюнки  Рекомендую попробовать.  ням ням ням  Рецепт изменил совсем чуть-чуть.  смущение  Итак...

Бисквитные коржи (готовые, диаметром 24 см)2 шт.
Печенье "Юбилейное" (любое сыпучее бисквитное)3 штуки (не пачки)
Масло сливочное180 г
Молоко сгущеное с сахаром8 ст.л.
Какао4 ст.л.
Сироп шоколадный2 ст.л.
Сахарная пудра


Бисквитные коржи и печенье мелем в блендере до мелкой крошки. Высыпаем ее на противень и подсушиваем в духовке. У меня получилось при 160о С с конвекцией около 20 минут. Не забываем периодически перемешивать крошку. Даем крошке полностью остыть.

Масло взбиваем со сгущенкой до пышности, добавляем какао и все хорошо вымешиваем. Получается обалденное шоколадное масло (ежели заморозить)!  ням  супер

В крошку добавляем сначала сироп, перемешиваем, а затем и масляную смесь. Все хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем рукой, собирая тесто в ком.

Формируем 10 картошек. Верх украшаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник под пленку и хорошо охлаждаем.

Вкус - обалдеть!  хочу  Сначала переживал, что крошка слишком чувствуется (при замесе теста). Но потом она пропиталась маслом и стала практически неощутима, создавая характерную "картошечную" структуру пирожного.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 08.06.2013 18:57 »

Женя,спасибо за рецепт!
А чем можно заменить шоколадный сироп (если не найду)?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 08.06.2013 19:00 »

Женя,спасибо за рецепт!
А чем можно заменить шоколадный сироп (если не найду)?
Галя, можно заменить, я думаю, спиртным - Бэйлис, ром... Еще вкуснее будет! Только добавь еще тогда 1 ч.л. какао, чтобы вкус оставался насыщенным шоколаданым.  ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 08.09.2013 19:51 »


Вот такая страшненькая она у меня получилась,но такая вкуснаяяяяяяя! ням супер
Готовила на даче и было очень жарко,вот она и "поплыла".
Женя,спасибо за рецепт!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 30.03.2015 15:55 »

И моя вкуснятина! По рецепту, только без сиропа. Бисквит шоколадный был. Обваляла в какао.
Вкусно до безумия  флирт

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.12.2015 16:50 »

Ваяла я вчера эти пироженки, вернее полентяйничала и сформировала одно большое пирожное ,идея не очень удачная,в виде  порционных пирожных ,на мой взгляд гораздо интересней  восторг У меня ,правда получилось по мотивам рецепта в качестве бисквита -обрезки из "молочной девочки",сгущёнки немножко варёной,немножко обычной,ещё и остатки крема замороженного добавила. Печенье "топлёное молоко" (чуть больше,чем в рецепте) В общем,слепила из того,что было ,но поскольку получилось ближе всего к этому рецепту,сюда и отчитываюсь  смущение Товарищи,думайте обо мне,шо хотите,и можете даже скептически поржать  хохот,но получилось очень и очень вкусно   супер ням И остатки всякие-разные пристроила,(холодильник весь светИтся и сиЯется ) и духовку не включала,и семья не осталась без сладкого  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:32
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>