Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щербет ягодный  (Прочитано 5219 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« : 06.06.2013 18:35 »

Этот рецепт, немного переделав, я взяла из инструкции к своей мороженице.

500 мл  густого сока, ягодного пюре
90-150 г сахарной пудры (в зависимости от кислоты ягод и на свой вкус)
2-5 ст. л. лимонного сока (если фрукты сладкие)

Итак, имеем сейчас клубнику в наличии. Блендером измельчаем в пюре. Добавляем сахарную пудру. И обходимся без лимонного сока.

Сначала миксером взобьем смесь и поставим в нулевую камеру в холодильник. Часик постояло, подморозилось. Достали и дальше готовим в мороженице. Чтобы хорошо подмерзало.

Зимой такой щербет я готовила из своего консервированного абрикосового сока.  А подача проста - одноразовые ложки и стаканчики. Залили смесь в стаканчики, вставили ложки и отправили в морозилку.  Захотелось фруктового сока - стаканчик легко снимается и получается мороженое на палочке.
Фото с зимы.

Смесь густая подмороженная, легко рапределяется порционно



И результат

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 23:44
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>