Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щербет ягодный  (Прочитано 4661 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« : 06.06.2013 18:35 »

Этот рецепт, немного переделав, я взяла из инструкции к своей мороженице.

500 мл  густого сока, ягодного пюре
90-150 г сахарной пудры (в зависимости от кислоты ягод и на свой вкус)
2-5 ст. л. лимонного сока (если фрукты сладкие)

Итак, имеем сейчас клубнику в наличии. Блендером измельчаем в пюре. Добавляем сахарную пудру. И обходимся без лимонного сока.

Сначала миксером взобьем смесь и поставим в нулевую камеру в холодильник. Часик постояло, подморозилось. Достали и дальше готовим в мороженице. Чтобы хорошо подмерзало.

Зимой такой щербет я готовила из своего консервированного абрикосового сока.  А подача проста - одноразовые ложки и стаканчики. Залили смесь в стаканчики, вставили ложки и отправили в морозилку.  Захотелось фруктового сока - стаканчик легко снимается и получается мороженое на палочке.
Фото с зимы.

Смесь густая подмороженная, легко рапределяется порционно



И результат

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 22:13
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>