Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182523 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #150 : 30.11.2019 09:36 »

Я тоже открыла вчера сезон холодца.
Варила после работы.
Как обычно: свиные ножки, рулька, говяжья голяжка и куриные запчасти (грудка и голени)
Общий вес 4,6 кг и 5 литров воды.
Утром сгоняла на балкон, проверила. Застыл как миленький

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #151 : 21.12.2019 12:51 »

Ну как же без холодца ?



Одна кура, два свиных копыта,говяжья сахарная косточка для верности. Разлила ещё утром,на лоджию вынесла, ещё не застыл  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #152 : 06.01.2020 08:33 »

Недолго меня здесь не было  подмигивает На Новый год по холодцу прогул случился, на Рождество - уже традиция  супер



Состав: бойлерная кура, 3 свиных копытца и кусочек головы. Жидкости многовато (вернее, жидкости в принципе нормально, много отходов всяких в мусор ушло). Боялась, что не застанет. В 8 вечера разлила, в 12 уже начал застывать, к утру  застыл как кремень  супер  весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #153 : 17.02.2020 09:07 »

Я снова с холодцом  смущение  Муж заказал, ну как тут откажешь...?


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #154 : 19.03.2020 09:56 »

Девчата, подскажите,пожалуйста -можно закипятить уже застывший холодец и добавить к нему желатин? Что то "трясюсистый" получился  слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #155 : 19.03.2020 10:06 »

Раз собираешься добавлять желатин, можно довести до кипения. Только желатин в кипящий бульон не добавляй, дай холодцу немного остыть.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #156 : 08.10.2020 11:40 »

И снова здрасьте !!!  смущение
У меня опять заказ на  холодец ,ну любим мы его  ням



В этот раз состав такой: 3 свиных копытца, бойлерная домашняя кура, индюшиные кости.
Жидкости получилось многовато, но всё равно застыл мой холодчик отлично, правда немножко проворонила кипение, получился мутноват. Муж попросил шкурки не выбрасывать и жир не снимать, он видите ли их любить начинает.   молчу девочка1 Я любезно согласилась, но  всё-таки немножко сходила в самоволку, часть жира таки собрала и бОльшую часть всяких некрасивых шкурок и т.п. собакевичам на дачу приготовила  sikret подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #157 : 10.11.2020 11:26 »

Тренировка перед НГ.  ложка хочу ням

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #158 : 28.12.2020 17:51 »

Варю сейчас холодец, пока он кипит, прочла все 11 стр этой темы. И задумалась  сомнения Я всегда после того, как разобрала мясо, закидываю его обратно в бульон и ещё раз все это довожу до кипения, в это же время солю и добавляю чеснок. При таком методе когда мне добавить уксус? И ещё вопрос: есть у меня несколько формочек из алюминия, они именно для холодца. Если я в них налью холодец с уксусом, он не позеленеет?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #159 : 28.12.2020 18:40 »

Лиличка, уксус льют в остывший бульон.
Я в алюминиевые формочки холодец не заливала никогда, ничего не могу сказать.  растерянный
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #160 : 29.12.2020 06:34 »

Стелла, помню, готовила в очередной раз холодец по Вашему рецепту. Добавила,значит столовую ложку ВОДКИ, еще думаю, ну надо же какой ингридиент замечательный. Главное, до этого лила уксус и не парилась... Потом, уже когда съели, прочла рецепт  шок  mosking В общем надо учить мат.часть. Пошла опять рецепт читать, мясо уже варится.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #161 : 30.12.2020 12:39 »

Я первая!  хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #162 : 30.12.2020 14:02 »

Анюта,ну ты и метеор.... восторг mosking Я вторая буду  смущение Пока вот так...с кастрюлей припёрлась   краснеет

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #163 : 02.01.2021 10:56 »

Ну какой Новый год без холодца!
У меня говядина и курица.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #164 : 30.01.2021 14:22 »

Готовлюсь к ДР мужа. улыбка

Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 00:01
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>