Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (7.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 36 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с кабачками и рисом  (Прочитано 104646 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2013 09:08 »

Суп с кабачками и рисом

1 л воды
3-4 картофелины
2 ст. л. риса
1 махонькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 молодых кабачка 500 г
200 г сметаны или жидких (питьевых) сливок
соль
зелень

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, слить воду, снова промыть. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, рис, очень мелко нарубленную маленькую луковицу и варить на медленном огне.  Сделать зажарку. Нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь обжарить до румяного цвета, добавить очищенные нарезанные кубиками кабачки, жарить всё вместе, чтобы кабачки осели и "порозовели". Добавить сливки, довести до кипения. Опустить зажарку в суп, довести до кипения, посолить, добавить зелень. Дать супу настояться минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1 : 30.06.2013 15:53 »

Стеллочка, спасибо за рецепт этого супа цветок !

Варила его на мясном бульоне и более жидкий, чем ты варишь. Ага, и ещё рис сразу в супе варила, без предварительного отваривания. Сметану добавляла сразу в тарелку. Только что съела пиалочку супа - очень вкусно ням . Спасибо за рецепт цветок !

Фото не выкладываю, т.к. суп жидкий, гущи не видать из тарелки. Просто белый бульон в тарелке.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 01.07.2013 14:14 »

Стеллочка, только что сварила супчик  готовит, но без сливок (пост начался), дала настояться, попробовала... хочу любовь ложка Вкуснятина!!!!  Даже без сливок- это очень вкусно! Представляю, как это вкусно со сливками!!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт! твои рецепты очень доступны, просты в приготовлении и очень-очень вкусные!!! Полетела я, тебе "спасибку" понесла! ковёр-самолёт
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 01.07.2013 14:57 »

А я, сегодня, после приготовления этого супа взбила его блендером и получился очень вкусный суп-пюре с кремовой консистенцией ням .

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 01.07.2013 15:02 »

А я, сегодня, после приготовления этого супа взбила его блендером и получился очень вкусный суп-пюре с кремовой консистенцией ням .
Тоже вариант!  супер А потом туда греночек!
Записан
Снегурочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 01.07.2013 15:38 »

Стелла, спасибо за рецепт!
Готовила на выходные, очень вкусный суп. Получился очень густой, немного на рагу похожий. Даже сын, который кабачки не любит, съел с удовольствием и за второй порцией подходил. Буду готовить еще. Спасибо! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 01.07.2013 16:37 »

На здоровье, Надюша  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Густоту при желании всегда бульоном или кипятком отрегулировать можно. У меня всегда супы очень густые - муж такие любит. улыбка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 01.07.2013 20:29 »

Стеллочка, девочки! Пришла моя доця с работы, а я ей супчик подала, а он ведь постный, без сливок... Она мне:"А чего это ты рассольник сварила с игрушечными огурцами?" Игрушечными мы называем огурцы, которые закатываем с уксусом - это мои любимые! А муж любит огурцы квашенные, кислые  (сначала квасятся, а потом горячим рассолом заливаем и закрываем). Так вот мы делаем рассольник обычно с квашенными огурцами...  А я и говорю:"Это не рассольник, а суп с кабачками..." Знаете, что она придумала? Взяла и выдавила дольку лимона в тарелку. Какая вкуснятина получилась!  Как постный вариант этого вкуснючего супчика! Попробуйте! хочу супер 
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 05.07.2013 20:22 »

Стелла, несу тебе большое спасибо за такой замечательный почти постный (потому что без мяса), но очень вкусный суп! Мои сегодняшние размышления все-таки пересилили сливки в супе. Вот несу фотку, правда еще в кастрюле  смущение Я правда накосячила. Как обычно не дочитала рецепт до конца и пережарку сделала без сливок, их влила уже в кастрюлю

Потом обязательно попробую с овсяными хлопьями суп сварить  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 09.07.2013 23:38 »

Вот говорила ты мне, Стеллочка
Цитировать
Ириша, Масе должен Суп с кабачками и рисом понравиться!  согласие Ты не пожалеешь в любом случае.
Так и случилось! ура Малые поели обе вполне с удовольствием, передавали тете Стелле  спасибо Ну а про меня и говорить нечего - вкусно!!! ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 11.07.2013 14:12 »

А пахнет-то как - грибами!  согласие Вместо сливок добавила молоко и сыру плавленного такого, треугольничками. Настаивается стоит!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт!  цветок
Внук съел целую тарелку!!! да Правда, я ему блендером измельчила, чтоб вопросов про морковку не было. Так суп-пюре даже вкуснее мне показался!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 19.07.2013 17:58 »

Девочки, всё ж таки до чего вкусный этот суп  ням .

Варю его теперь только супом-пюре на воде, сливки или сметану не добавляю. Вкус получается сливочный, нежный супер .

Приехала в гости подруга со Швейцарии, то на первое я угощала её этим волшебным супом. Она так и не угадала из чего он.

Что интересно - суп очень пахнет грибами вау . Поэтому подруга подумала, что это такой грибной супчик улыбка .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 19.07.2013 18:36 »

Анечка, на здоровье вам!  пожалуйста
Это правильно сделанная зажарка супер грибной вкус даёт!  согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 19.07.2013 18:37 »

Мне тоже супом-пюре больше понравился. Очень такой гурманский супчик! И точно, грибами пахнет!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 28.07.2013 20:21 »

Ой Стеллик, вот тут еще забыла отметиться! До чего хорош супчик! Вот только вчера готовила! Естественно не фотала. В следующий раз только хочу сделать чуть менее густеньким. Домашние и не догадались, что там кабачки, я правда и не стала рассказывать. Главное нахваливали.
А тебе родная спасибо! Ты как член семьи уже!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 16:01
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>