Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен с рыбой  (Прочитано 3819 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2023 06:38 »

Суп рамен с рыбой



На 2 порции:
1 л рыбного или овощного бульона
кусочек корня имбиря 10-15 г
1 большой зубок чеснока
50 мл соевого соуса
щепотка лемонграсс (не обязательно)
100 г шампиньонов
1 морковь 75 г
соль
100 г лапши
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
по щепотке коричневого сахара и кориандра
2 ст.л. колечек зелёного лука
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки

125 г филе лосося без кожи и костей
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ломтика лимона
приправа для рыбы
соль, перец
немного сливочного масла

Тарелку густо смазать маслом, посыпать слегка солью и перцем. Рыбу нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Уложить кусочки рыбы плашмя на тарелку, полить лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Сбрызнуть соевым соусом. Сверху выложить хлопья сливочного масла. Тарелку затянуть двумя слоями пищевой плёнки. Запекать в разогретой до 90°С духовке до посветления рыбы минут 12-15.
Посмотрите на упаковке, какую температуру выдерживает пищевая плёнка. Если есть сомнения, воспользуйтесь рукавом для запекания.



Поставить варить лапшу. Грибы нарезать пластинками, морковь тонкой соломкой. В кастрюле разогреть оба вида масла и поджарить грибы с морковью. Добавить натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок, прогреть. Залить  овощи бульоном, влить соевый соус, приправить, довести до кипения.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Отцедить лапшу, промыть. С тарелки с рыбой снять плёнку, выделившийся сок влить в суп.
В глубокую пиалу вложить лапшу, залить бульоном с грибами. Выложить сверху рыбу, посыпать колечками зелёного лука и петрушкой. Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 17:22
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>