Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»  (Прочитано 2771 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2024 07:24 »

Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»



3 окорочка (или голени, бёдра) ~1 кг
Маринад:
3 ст.л. белого вина (использовала полусухое)
3 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
по 0,25 ч.л. тимьяна, майорана, розмарина
по 0,5 ч.л. сухого чеснока, паприки
соль, красный острый перец по вкусу

Венчиком (!) смешать составляющие маринада. Окорочка обработать тендерайзером или истыкать со всех сторон остриём ножа. Смазать окорочка маринадом, поместить в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Закупорить рукав и оставить окорочка мариноваться часок на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Сделать на рукаве несколько насечек ножницами. Запекать окорочка при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать 30 минут. Разрезать рукав сверху и запекать ещё минут 20-30 до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.09.2024 11:56 »

Очень вкусый маринад!!! Мясо суперское!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.10.2024 07:25 »

Ох и вкусная курица получилась! Может и правда из-за вина? Стеллочка, спасибо что научила! любовь. Этот рецепт мне часто пригодится.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.10.2024 07:32 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>