Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в сливочном соусе  (Прочитано 4662 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24562
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2024 06:05 »

Печень в сливочном соусе



На 12 порций:
1,6 куриной печени
750 г лука
200 г густой сметаны
200 мл жидких сливок
200 мл воды
1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
сухой чеснок, кориандр, паприка, корица на кончике ножа
соль, перец
растительное масло для обжаривания

С печени срезать желчные протоки. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в тарелку. В казане обжарить на растительном масле в два приёма печень до посветления. Всыпать специи, перемешать. Вернуть в казан лук, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал, влить в казан, перемешать. Помешивая, довести до кипения, уварить до лёгкого загустения, довести соус до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ только, что тарелки не повылизывал! хихи

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4260
Благодарили: 4330
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 27.09.2024 07:22 »

Вкуснейшая печёночка супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24562
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.10.2024 07:16 »

Вкуснейшая печень!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2025 07:21
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
>