Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 35 (94.6%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич лимонный  (Прочитано 109821 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #60 : 29.04.2016 11:37 »

Я, если честно, уже забыла, каким это тесто получалось у меня в прошлые годы раздумье, но сегодня при формовке оно надувало таааакие пузыри вау, что мне пришлось немного повоевать, чтобы их заправить обратно mosking...

Отправила в духовку, на расстойку прощание, что-то мне подсказывает, что подъём будет не долгим подмигивает...

--------------------------------------------------------------

Готовы хлопать!!!

Разделила тесто на 2 двухлитровые формы, куличи переросли формы в 1,5 раза вау, чуть-чуть до верхних тенов не хватило молчу mosking...





В склерозник):

Первые две расстойки по 1 часу, окончательная расстойка в формах - 50 минут.

Выпекала начиная с холодной духовки, ровно 30 минут)...

Можно попробовать в следующий раз чуть снизить температуру выпечки сомнения, всё-таки темноваты куличики)...


А уж вкусны-то получились вау ням восторг!!!

В этот раз ни изюма, ни цукатов, ни-че-го ожидание, Верка заартачилась растерянный, достал, говорит, тот изюм язык девочка...

Пришлось уважить дочу))...

Зато цедры положила больше), раза в два), так, по мнению моих хомяков), ещё класснее супер ням!!!

Стеллусечка, тысяча, нет), две вау, две тысячи спасибок от благодарных кушателей поцелуй любовь!!!

И от меня вау, самая жирная спасибка конечно же от меняяяя ура поцелуй любовь!!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #61 : 29.04.2016 15:38 »

Какой вкус у этого кулича ням! Почему-то раньше я не обратила на него внимания! Очень вкусно! Стелла, теперь понимаю, почему он твой любимый  цветок слава



отдельное спасибо за бумагу для выпечки!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #62 : 30.04.2016 23:43 »

И в этом году тоже напекла эти куличи. супер  Дочь проголосовала именно за этот рецепт, хотя куличи не особо любит.

   

Пекла в формах диаметром 10,5 см. Получилось у меня 4 шт. (накладывала теста по 350 г) и 2 шт. (по 300 г).
Нежные, легкие и очень ароматные куличи! супер О вкусе напишу после.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #63 : 01.05.2016 10:13 »

*Тянет руку с задней парты* можно вопрос смущение?

Стеллусик, у меня в этот раз куличики получились нежночки такие восторг, что остудить их на решётке не представлялось возможным), так и норовили завалиться на бочок), пришлось укладывать на подушку, подозреваю, всё дело в том, что они у меня получились оооочень высокими)), как думаешь сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 01.05.2016 10:25 »

Возможно, Иннуся. Формы великоваты наверное для этого теста.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #65 : 01.05.2016 11:11 »

Лимонный, ароматный, очень вкусный  любовь два покрупнее гр по 700-800 и два мелких гр по 400.


Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
V@lentina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #66 : 01.05.2016 19:07 »

Стелла,большое спасибо за рецепт-теперь это тоже мой ЛЮБИМЫЙ куличик. Чуть увеличила норму- на 1кг муки. Получились ОЧЕНЬ вкусные и ОЧЕНЬ ароматные куличики.Даже мой муж,который не любит куличи,сказал,что очень вкусно-это что-то.Спасибо за рецепт! супер супер супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #67 : 07.05.2016 19:30 »

Напоследок испекла лимонный!
Аромат стоИт на всю квартиру! О вкусе молчу, это надо пробовать!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 07.05.2016 21:21 »

Мои лимонные куличики  пожалуйста,полторашная порция.(Два куличика до фотосессии не дожили) смущение Очень жалею,что оставила без внимания такой сказочный рецепт,куличики нежнюсенькие... восторг,воздушные... восторг,а уж лимонный аромат... восторг,нет слов  хочу хочу хочу


 

Стеллочка,спасибо за рецепт огромное,теперь это тоже мой любимый куличик   любовь любовь любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #69 : 08.05.2016 10:26 »

Я в этом году тоже попробовала испечь эти куличи (опара, для них приготовленная, сбежала, новую поставила). Куличи очень- очень вкусные, дети даже на вынос не хотели отдавать, пришлось подруге понести половинку ))) Цвет и аромат - шикарные ! Фото нет (((  Стелла, спасибо за рецепт !!
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #70 : 14.05.2016 06:12 »

Стеллочка, несу еще одно огромное спасибо!!! реверанс Пекла на пасху твой лимонный кулич, полный восторг хочу Аромат, вкус, ну просто супер!!! ура На фото эти куличики в серединке улыбка


А это после того, как уже снимали пробу ням


Спасибочки тебе огромное за такие вкусные и простые рецептики!!! реверанс любовь
Фотки с телефона получаются не очень удачные, надо видимо доставать на такие случаи фотик согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #71 : 05.11.2016 18:58 »

 Фсё,  у меня начался сезон куличей  радость  весёлый!!!Обожаю, когда заходишь домой с холодной, противной осенней улицы, а дома обалденный, уютный запах ароматнейшей выпечки  восторг!Спасибо, Стелллочка, очень-очень вкусный кулич  поцелуй любовь!!!Его невозможно резать даже остывшим, так и тянется волокнами  восторг супер.





 Делала полпорции, при замесе добавила 3 ст.л муки.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #72 : 05.11.2016 20:03 »

Ольчик! А желтки ты как половинила, два или три брала? Что-то и мне захотелось в ХП испечь  глазки
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #73 : 05.11.2016 20:15 »

 Цветик, так я знаменитая местная сумасшедшая, мне закон не писан  крейзи  весёлый.Не вижу смысла терпеть до Пасхи, мы уже раз двадцать тут обсуждали эту тему  согласие.
 Светик,  признаюсь, влила целых 3 яйца.Наверное, потому еще пришлось муки добавить, 2 яйца вполне бы хватило  сомнения.Я так рассудила, что если кулич у меня как-бы ненастоящий, не Пасочный, то могу сделать маленькое отступление  глазки  весёлый.Все остальное по фен-шую  согласие.
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #74 : 11.03.2017 18:16 »

Стеллочка, хоть и поздно, но хочу сказать, что это очень вкусный куличик. Спасибо просьба огромное за рецептик. Пекла на пасху в прошлом году, но вот только собралась с отчетиками ням





Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>