Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в сладком соусе чили  (Прочитано 7681 раз)
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« : 17.04.2013 00:35 »

2 средних баклажана
масло для смазки

Для соуса:

2 растолченных зубчика чеснока
6 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса (у меня 5%)

На вкус баклажаны получаются островато-сладкими. Не слишком острыми, не слишком сладкими, очень вкусными.

1. Баклажаны порезать на крупные кубики, сложить в глубокую миску, вылить на них масло для смазки и перемешать, пока каждый кусочек не будет покрыт маслом.

2. Выложить в один слой на противень в нагретую до 220 градусов духовку, запекать примерно 25 минут (у меня было готово раньше - я поставила противень в верхнюю часть духовки)

3. Пока баклажаны запекаются, смешать все составные соуса

4. Выложить баклажаны из духовки в миску, вылить на них соус, размешать.

5. Подавать остывшими или чуть теплыми.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 19.06.2013 10:17 »

Очень аппетитная закусочка! А можно ли на сковороде поджарить баклажаны, а потом заправить соусом? Или вкус будет не тот?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 02:00
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>