Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины яблочно-клюквенные  (Прочитано 7459 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« : 11.04.2013 23:08 »

Рецепт от Мишель с кукинга. Слова ее, фото мое.



Ингредиенты:
1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра

Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.




Маффины получаются очень вкусные и ароматные, а больше всего мне нравится как лопается клюква на языке! Вот только клюква у нас дорогая, так что я кладу ее поменьше (1ст), увеличивая количество яблок.
Записан
serzh
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #1 : 12.04.2013 17:17 »

Красивые кексики! Я тоже давно кладу в кексы клюкву, а то орехи уже надоели.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.04.2013 17:19 »

Сергей, рады вас приветствовать!  улыбка реверанс
Записан
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« Ответ #3 : 12.04.2013 17:27 »

Очень красивые и вкусные кексики! супер
Записан
serzh
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #4 : 12.04.2013 17:29 »

Стелла, я тоже рад новой встречи! Вот сейчас разрываюсь между вашим сайтом и ХП. И там, и там интересно. Здесь ещё не во всё разобрался.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #5 : 12.04.2013 17:52 »

Сергей, Лариса, спасибо!  цветок  Надеюсь рецептик пригодится! Как будет сезон, попробую с красной смородиной, думаю должно быть тоже вкусно.
Записан
serzh
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #6 : 12.04.2013 19:07 »

Катерина я делаю с чёрной смородиной мороженной. Надо попробовать значит и красной.  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>