Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный  (Прочитано 17335 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.02.2013 10:22 »

Пирог творожный



тесто
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
75 г сливочного маргарина или масла
100 г пастообразного творога
1 ст. л. молока

начинка
900 г пастообразного творога
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик (6 г) лимонной или апельсиновой цедры
2 яйца
2-3 белка
100 г изюма
1 пакетик "Творопыш"  (60 г)


коричневый сахар для посыпки
 
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавить творог, молоко и замесить довольно плотное тесто, не липнущее к рукам.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну формы. Из оставшегося теста скатать колбаску и сформировать бортики высотой 3-4 см.
Смешать все составляющие начинки (изюм "искупать" в 1 ч.л. муки и вмешать в последнюю очередь).
Выложить начинку на тесто, разровнять, посыпать довольно густо коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 45-50.
Вкуснейший пирог!!!  ням супер восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 30.03.2013 10:27 »

Стеллочка, неужли даже и белки для начинки взбивать не нужно вау?!
Нет, Иннуся поцелуй, не нужно. нет

А ещё скажу тебе по секрету, что в этом пироге очень вкусное тоненькое хрустящее тесто. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.03.2013 17:55 »

Уже спекла ура!!! Вкуснааа ура!!!

Правда, чёт страшный шабака получился вай дод...лохмотья апельсиновой цедры повсюду мотаются, потёки ещё не полностью застывшей карамели опять жеш...бяда злится mosking...ну та ладно, у волшебника Сулеймана, всё по-честному, без обмана подмигивает:



Стеллочка, ето такой суперский пирожок лентяйского приготовления вау ура ням супер!!!

Вот прям спасибо тебе большое-большое цём любовь реверанс цветок цветок цветок!!!

P.S. Верх пирога обсыпала мусковадо очень хочется верить что настоящим mosking,  ароматище ааачуметь вау ура, прям карамельный-карамельный такой восторг...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 27.04.2013 15:27 »

Стеллочка, а за этот пирожище я получала незаслуженные благодарности, размели по работам на раз. Но я успела продегустировать пока разрезала на порции и теплого чуть и охлажденного. На утро он был просто божественным. Так, что несу все благодарности автору от моих домашних и тех кто к ним присоединился!
 спасибо спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.05.2013 10:12 »

На сегодняшний день это пирог стал фаворитом среди творожных пирогов!!!! любовь Очень-очень вкусный ням! В Австрии затарилась недорогим коричневым сахаром ( у нас на него такая цена, что мое земноводное до сих пор не давало мне даже попробовать его молчу), так что корочка получилась замечательная, аромат при выпечке витал до 9-го этажа! Вместо Творопыша добавила 50 г кукурузного крахмала. Стеллочкаспасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!!! цём
Фотик пока еще без зарядки, так что без фото! смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.06.2013 09:18 »

Стеллонька, рапортую, я его испекла  банан, всё сделала, как ты советовала  цём цём цём цём Получилось шикарно  супер супер ням ням, захотелось раздеребанить и схомячить пирог ещё горячим  хочу хочу хочу Но я ж кремень... смущение украсила верх клубникой и залила желе. Девы мои вынесли следующий  приговор:"Это лучше,чем в "Профитролях" ура ура ура вау вау, фото есть, потом покажу. Если ничего не помешает, сегодня на "бис"буду исполнять пирожочек  хочу хочу ложка ложка

Как и обещала,несу кучу фоток  подмигивает
Это мой "первенец"



разрез:



Этот я исполняла на "бис".Тут я уж немножко поумничала :вместо творопыша-крахмал кукурузный,может это он сыграл свою роль,а может я творог недостаточно допастообразила  весёлый,но творожная прослойка получилась поплотней. Но это в сравнении с первым,пирог всё равно был изумительным . ням ням супер :8:Цедру я вообще забыла, злой,с ней мне гораздо больше понравилось  супер Стеллочка,спасибо огромное за рецепт ,и цёмачек тебе  немеряно  цём цём цём

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 23.07.2013 11:57 »

 Стеллочка, а если в творог вмешать размороженную вишню, нормально будет раздумье?Или лучше на дно выложить?Давно уже глаз положила на этот пирог, но все руки до него не доходят.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 23.07.2013 14:54 »

Оленька, вишню только сверху на готовый пирог в виде желе.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 26.04.2014 12:50 »

Стеллочка, я с пирожком  банан!Ооочень ароматный, превкуснейший пирожок  любовь!





Вишню я все-таки положила, вяленую  хихи, и курагу.С коричневым сахаром малость переборщила, он так и плавает сверху  хихи.Спасибо, дорогая  поцелуй!

Реально очень вкусный пирог, я от него просто балдю  любовь!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 11.07.2020 19:32 »

Делаем контент в деревне.  ожидание Я - поставщик пирогов.  смех

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 03.03.2021 21:49 »



Очень понравился этот пирог! ням Такое вкусное тесто! супер И начинка получилась супер!
Для себя напишу, что изменила. Вместо творопыша у меня 2 пачки пудинга (с шоколадными крошками, для взбивания), творога не хватило, добавила грамм 170 сметаны, вместо изюма цукаты из апельсиновых корочек и яйца взяла 4 небольших целиком.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.03.2021 21:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>