Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "Просто сдоба"  (Прочитано 7153 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 01.05.2011 21:13 »

Хочу предложить Вам рецепт сдобы, это любимейший хлеб моей мамы улыбающийся...





Молоко - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 140 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Мука - 430 г
Дрожжи - 2,5 ч.л.

Это раскладка на 750-граммовую буханку (если кому понадобится, могу помочь с раскладкой на 1 кг и на 1,5 кг)
Цвет корочки - светлый.

Этот хлеб пекла уже много-много раз, проколов не было ни разу (т-т-т), результат всегда только радует, а вкус радует моих домашних ням супер... По желанию можно добавить шоколадную крошку (на фото как раз сдоба с добавлением крошки из молочного шоколада).
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 02.05.2011 00:05 »

Крошечка, а не много 2,5 ч.л.  дрожжей на 430 грамм муки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 02.05.2011 06:05 »

Alexia
Это рецепт из инструкции к моей ХП, там указано именно такое количество дрожжей цветок. Я не пробовала класть меньше дрожжей смущение, но думаю, если их уменьшить, то хлебушек выйдет менее пушистым, поплотнее будет раздумье... как вариант, можно уменьшить количество дрожжей и дать больше времени на расстойку улыбающийся.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.09.2015 09:04 »

Крохин,спасай,шото я туплю не по-детски, :23:ежели свежие дрожжи,скоко вешать в граммах ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.09.2015 09:07 »

По идее, 25 граммов. Мне кажется, 20 г по уши. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.09.2015 15:51 »

Отчитываюсь без фото.... смущение Хлебчик получился -отличный,пушистый,воздушный,а ароматный...  восторг хочу(я ещё ванильки немножко сыпанула) Дрожжей взяла 20г,действительно вполне достаточно оказалось . Прям из ХП разрезала и половину взяла не дачу,он такой воздушный был,что в пакете помялся изрядно ,поэтому и фоткать не стала.
Крохин,я признаюсь честно и откровенно,пекла этот хлебчик неоднократно,но Панас мой его так зажаривает,шо показывать стыдно  краснеет А в этот раз испекла в Бинатоне ,там программа есть для сдобного хлеба. Я,конечно могу бесконечно петь диферамбы своему Панасу,но в этом случае Бинатон оказался на высоте... восторг Такой хлебушек мне испёк.... хочу хочу хочу восторг восторг восторг,придраться не к чему.
   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 05:41
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>