Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 237929 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #90 : 01.10.2014 22:51 »

Испекла бисквит в духовке, так хорошо поднялся, а потом осел печаль
Наверное, надо было духовку выключить, а дверцу не открывать раздумье
Пёкся 45 минут.
Девушки, кто в теме, помогите  просьба
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #91 : 01.10.2014 22:58 »

Надюш, а тесто не жидковато было? Может в муке быть причина,или недопекла немножко,вот он и осел  печаль Но ты не спеши паниковать,может он ещё и нормальный будет  раздумье
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #92 : 01.10.2014 23:05 »

Оленька, зубочисткой тыкала- сухая была.
А насчёт теста, так я не в курсе, профан полнейший, бисквиты никогда толковые не получались, я на них благополучно забила усмешка
Но хочется научиться хоть на старости лет mosking
Да на "Битое стекло" пойдёт ложка
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #93 : 02.10.2014 06:40 »

Я уже писала, что сахара беру 170 гр, а  муки сыплю 165 грамм,
так у меня и бисквит не проваливается и корочки липкой сверху нет,
когда меньше муки сыпала обязательно проваливалась середина раздумье
mamalex, попробуйте по таким пропорциям испечь цветок
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #94 : 24.11.2014 18:59 »

Девочки, я по этому рецепту делаю рулет. И первый раз он получился отлично! Малюсенькая трещинка, которую я замаскировала глазурью. А вчера делала и при закручивании пошли трещины, да почти в каждом слое. Какие вы делаете бисквитные рулеты чтобы они не ломались. Или совсем другой рецепт нужен? Или в бумаге тут же горячим заворачивать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #95 : 24.11.2014 19:23 »

Леночка, в бумаге горячим заворачивать само собой. согласие А ломается рулет при сворачивании если его перепечь.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #96 : 25.11.2014 17:22 »

Лена, попробуй сделать Бисквитный рулет на кипятке
Не ломается, сворачивается холодным.. мне очень нравится улыбка
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #97 : 25.11.2014 17:34 »

Спасибо, Аленушка! Попробую рулет бисквитный обязательно и отпишусь. Это здорово, что заворачивается холодным. А то я по рецепту бисквита ванильного на кипятке испекла прекрасное бисквитное полотно на рулет, достала из плиты. Позвонил телефон и все  печаль Пошел мой рулет трещинами...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #98 : 14.12.2014 00:03 »

сахара беру 170 гр, а  муки сыплю 165 грамм,

Сделала с такими пропорциями супер

На мой взгляд-идеально восторг
Верх плоский, ничего не упало, гордюсь собой усмешка
Алёнушка, спасибо огромное реверанс слава цветок
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #99 : 30.12.2014 21:31 »

Испекла в первый раз и с первого раза он у меня получился  банан банан банан . Только создала сама себе проблемы. Уже давно выстилаю форму для выпечки пергаментом, подтекает она у меня. Сделала так и в этот раз, совершенно не задумываясь о последствиях. Оказалось зря не подумала, потому что перевернуть форму для того, чтобы бисквит остыл в ней, у меня, естественно, не получилось. Пришлось форму раскрывать, зажимать пергамент, и уж потом переворачивать. В общем, сделала кучу лишних телодвижений и задумалась о приобретении высокой и широкой неразъемной формы  сомнения . Главное, что бисквит на меня совершенно не обиделся и получился пышный и вкусный. Буду печь еще и с удовольствием. Оля, спасибо, что научила его печь!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #100 : 30.12.2014 21:53 »

Ну да, в этом мы все мастерицы, в создании трудностей, которые сами потом героически и преодолеваем. Хорошо еще, что результат иногда получается удачный  улыбка.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #101 : 09.01.2015 14:59 »

  Короче, я пекла этот бисквит 2 раза - первый и последний  злой!Вырос максимум на 4 см, на фото еще очень хорошо выглядит, в жизни значительно беднее.Ну, на 3 дохлых коржа с трудом разрежу, но больше печь его не буду  нет.

Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #102 : 09.01.2015 15:01 »

Оль, ты чего это на него так рассерчала? у меня так это любимый бисквит.... какого диаметра у тебя форма?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #103 : 09.01.2015 15:03 »

 Так в мультиварке пекла, Панас у меня.Шоколад на кипятке просто изумительно получается, раза в два выше!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #104 : 09.01.2015 15:04 »

я его только в духовке пеку.... в мульте вообще никакие бисквиты не выпекаю... мож температурный режим ему не понравился сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 19:12
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>