Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чеснок маринованный  (Прочитано 10806 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 11.01.2013 10:09 »

Пересмотрела рецепты "Домашнего погребка", а чеснока нет.
Чеснок помыть, залить кипятком на 2-3 минуты.
Очистить до последней кожицы.
Уложить головки (можно и зубчики) в стерлизованные банки, добавить лавровый лист, 5шт.чёрного перца горошком и залить маринадом.
Маринад:
1стакан (250 мл) кипячёной охлаждённой воды
1.5 ст. л. крупной соли
1.5 ст. л. сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
Хорошо перемешать до растворения соли и сахара и залить подготовленные банки, закрыть пластиковыми крышками.
У меня хранится в квартире,в шкафу.
Чеснок готов к употреблению через 3 недели.
Однажды он простоял у меня 2 года и чесночины оставались твёрдыми и вкусными.



Чеснок для маринования вытаскиваю из земли за 2 недели до основной уборки чеснока.
Или когда начинает отходить клубника на грядках.
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #1 : 11.01.2013 16:04 »

Флёр, спасибо за рецепт. А куда Вы потом используете маринованный чеснок? просто  у нас его никто не делает. Но себе в закладки добавила рецепт, а вдруг и мне пригодиться  смущение
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 11.01.2013 16:09 »

Оля,едим,как огурцы,помидоры.
Кажется,что много уксуса,на самом деле нет.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 11.01.2013 17:18 »

У меня дети дерутся за чеснок из помидор-огурцов)))
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 11.01.2013 19:26 »

. А куда Вы потом используете маринованный чеснок?

Я его обожаю!! хочу ложка любовь Ем ,как и все соленья. Галина,спасибо за выставленный рецепт.Попробую сделать так покупной чеснок ,так как своего нет . смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.01.2013 00:01 »

Галочка,спасибо за рецепт,у нас такой чеснок очень популярный,практически на все праздники покупаю на базаре,каждый раз даю себе чесслово самой замариновать ,и каждый раз ленюсь  смущение Может хоть в этом году созрею. раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 13.01.2013 09:08 »

Девочки,рада,что рецепт привлёк ваше внимание!
У меня подруга маринует чеснок(по этому рецепту) даже поздней осенью,делит головки чеснока на зубчики и в банки.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 10.07.2014 12:11 »

Девушки, кто мариновал чеснок улыбка
А как вам идея для цвета свеколки резаной добавить раздумье
У меня дети дерутся за чеснок из помидор-огурцов)))
Ага, внук просит чесночку со дна банки с огурцами добыть ложка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 13.07.2014 15:12 »


Немножко припоздала с выкопкой печаль
На вид-красиво супер
О вкусе отчитаюсь через месяц ложка
Галочка-Флер, спасибо реверанс
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:13
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>