Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с картошкой в горшочках в сметанной заливке  (Прочитано 37831 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.01.2013 08:53 »

Само собой, курицей в горшочке со сметаной у нас никого не "перепугаешь", но тут вот в чём фишка. В этот раз я перемешала сметану и овощи с водой (чего никогда раньше не делала - или добавляла сметану в зажарку, или перемешивала только с сырыми овощами) и получила совсем другое и очень вкусное блюдо.  ням супер

Курица с картошкой в горшочках в сметанной заливке



на 4 горшочка объёмом 700 мл

16 картофелин
400 г куриного филе или любые куриные "запчасти"
4 горсти замороженных грибов (по желанию)
1 большая луковица
1 средняя морковь
150 г жирной сметаны или сливок

В каждый горшочек влить горячую воду до уровня ~1 см.
Картофель очистить. В каждый горшочек вложить 2 нарезанные кубиками картофелины, посолить, поперчить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить. Затем добавить грибы. Снова уложить по две картофелины,посолить, поперчить.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке, перемешать со сметаной, влить 300 мл тёплой воды, посолить, поперчить, перемешать.
Полученной смесью равномерно залить содержимое горшочков, накрыть горшочки крышками.
Готовить при температуре 180 °С (конвекция 160 °). Когда содержимое горшочков закипит, уменьшаем нагрев на 40 °С и готовим час.



Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 11.01.2013 11:38 »

Ну надо же, я такой вкуснятиной обновляла свои горшочки!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 11.01.2013 12:45 »

Стелла, обожаю этот рецепт!
Я еще туда кладу по горстке отваренной фасоли, а сверху делаю крышечку из обычного хлебного теста, мои именно больше всего любят эту хрустящую крышечку...
Тесто самое обыкновенное, ЛЮБОЕ дрожжевое на воде, без яиц, как мне захочется в данный момент, вкуснее с добавкой ржаной муки...замешиваю в ХП, пока все готовлю...

Я помню пару лет назад к нам в гости муж с работы привел шведа...Вопрос чем кормить (со славянской ноткой) сразу был решен: горшочки с хлебной крышечкой! Блюдо пошло на "Ура" как и наш персик-кот Карлос смех...Швед все время переспрашивал, почему у него такое имя...как у террориста шок...До сих пор смеемся, когда вспоминаем этот момент, а наш так называемый "террорист" - чисто "божий одуванчик", спит и день, и ночь, под ногами подушкой валяется...Ой прости, что болтаю тут... смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.01.2013 15:03 »

Цитировать
Когда содержимое горшочков закипит
Стеллочка, а через какое примерно время это происходит, минут через 20-30 после постановки в духовку смущение?

Это ж надо то и дело в духовку нос совать на предмет закипания язык девочка весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.01.2013 15:09 »

Иннуся поцелуй, минут 20 примерно. Духовку достаточно только приоткрыть - слышно, как содержимое горшочков кипит.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 16.03.2013 18:43 »

Стелла,у меня шампиньоны,их как положить в горшочки -тоже сырыми или обжарить ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.03.2013 20:30 »

Мариша, по желанию. Можно сырыми. да
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #7 : 17.03.2013 15:49 »

Поскольку я лентяйка + у меня затянувшийся ремонт на кухне, я задумалась: а в мульте на режиме "выпечка" если приготовить? Я, пожалуй, попробую... Только курицу сначала обжарю. Если / когда сделаю - расскажу, что получилось.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 17.03.2013 17:33 »

Lydia, даже не сомневайтесь насчет "Выпечки" в мульте да Дочь моя тоже готовит мясо и картошку именно на этом режиме.  супер супер супер
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #9 : 17.03.2013 18:04 »

Спасибо, рада, что я не одна. :)

А примерно по времени меня не сориентируете? Ну, на то количество продуктов, которое в этом рецепте. Я пока поставила выпечку на 65 мин., но уверена, что придётся потом выставлять дополнительное время...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 17.03.2013 18:34 »

В таком объеме я как-то не знаю.  Как-то раз тоже рискнула сделать на этом режиме, так 600 мяса+лук+морковь+5 картофелин(ломтиками)=40 мин "выпечки"
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #11 : 18.03.2013 09:59 »

Ошибок я вчера, конечно, наделала, но на вкус получилось (несмотря на все мои усилия  усмешка) очень даже неплохо. Сейчас я бы сделала немного по-другому: 1) количество курицы увеличила бы, а картошки - уменьшила :) , 2) не стала бы НАСТОЛЬКО лениться и резать картошку комбайном на кубики (кубики там 0,8х0,8 мм, покрупнее было бы лучше), 3) воду бы в заливке тоже уменьшила раза в 2 - в мультиварке ведь жидкость практически не испаряется, 4) а если б всё таки резала картошку так же мелко, то уменьшила бы время приготовления (я поставила с перепугу на 65 минут). Но вкус...ммм...  супер А запах!... восторг Да, а грибы были белые, из морозилки.

Стелла, огромное спасибо за такой вкусный рецепт.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 18.03.2013 10:29 »

Lydia, даже не сомневайтесь насчет "Выпечки" в мульте да Дочь моя тоже готовит мясо и картошку именно на этом режиме.  супер супер супер
Света ,а я планирую на "тушении " приготовить .Или на выпечке ? разница будет только во времени приготовления,как ты думаешь ?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 18.03.2013 10:37 »

Марина, на "выпечке" делала только разок. Все время делаю на "тушении" или на "плове". На "выпечке" просто быстрее и посуше как-то получается. дочь моя делает на "выпечке" любое мясо, она у нас вечно спешит!  А мне так скорость не важна.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 25.03.2013 12:27 »

Стеллочка, ведь уже давно сожрали съели эту курочку с картошкой ,а я только пришла благодарить !!! смущение
Спасибо !!!Готовила в мульте ,грибы обжарила с лучком в сковороде и выложила на картошечку ,получилось очень вкусно .Мое мнение -в духовке всегда вкуснее ,но с мультяшкой удобнее  краснеет . А фото ,Стеллочка ,я забыла сделать,сорри  смущение
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>