Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брауни с творогом и вишней  (Прочитано 9527 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 23.12.2012 15:06 »

Взяла отсюда: http://lesyaka.ru/post251738660/


 
Шоколад горький — 100 г,
Масло сливочное — 120 г,
Сахар — 150 г,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 г,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.,
Творог (мягкий) — 300 г,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 г,
Соль (щепотка)
 
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане (я растапливала в микроволновке). Оставить, чтобы остыл.
Сделать творожную начинку: творог смешать с сахаром(100 г) и 2 яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. (Я взяла 500 г творога, добавила ложку крахмала и все равно творожная масса была жидкая. В следующий раз добавлю только желтки)
2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешать миксером. Добить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости или просто лопаткой. (А вот тесто у меня получилось слишком густое. В оригинале его наливают, я же выкладывала ложкой и размазывала влажной ложкой. Но не придумала, что туда добавить. Подскажете? смущение)

В форму (в оригинале разъемная, я пекла в кексовой с дыркой) выливаем 1/3 теста, сверху выкладываем половину творожной начинки, на нее половину вишни. Потом опять тесто, творог, вишня. Сверху последняя часть теста.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Мои все в поросячьем восторге от этого Брауни. Мне тоже очень понравилось)
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 07.04.2015 12:13 »

Анечка, спасибо тебе большущее за вкуснейший кекс-брауни!
Творог нежный и ароматный, а вместе с бисквитом это что-то с чем-то.. Хорошо, что хоть успела нафотать (фото не очень яркие, так как освещение не ахты было), а то утром уже брауни не было!
Огромное сенк'ю!!!  любовь



Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 10.05.2015 18:31 »

Анечка! Опять с благодарностью! Позавчера еще разок готовила твою вкуснятину! Не фотала, так как в форме везли в гости за 200 км... Там уже неудобно было фотографировать. Обожаю!!!  поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:09
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>