Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки ржано-пшеничные на молоке  (Прочитано 48140 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2012 10:33 »

Лепёшки ржано-пшеничные на молоке



150 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
9 г свежих дрожжей или 3 г (1 ч.л.) сухих
молоко + 20 г квасного сусла (по желанию) = 275 мл
1 ст. л. растительного масла
200 г ржаной муки

В чашу комбайна всыпать пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить хорошо тёплое молоко с квасным суслом, растительное масло. Взбивать 5 минут. Сменить венчик на крюк, всыпать ржаную муку и вымешивать тесто 5 минут. Тесто очень эластичное, к рукам практически не липнет. Собрать тесто в колобок, накрыть и поставить на 2 часа в тёплое место подходить. Через час обмять. Готовое тесто обмять, сформовать 4 лепёшки или маленькую буханку, посыпать по желанию тмином, кориандром, поджаренным льняным семенем или кунжутом, мокрой рукой слегка прижать посыпку, накрыть лепёшки и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.01.2013 11:44 »

Стеллочка, принесла спасибочку тебе за рецепт, лепёшки получились шикарные  супер супер ням Видок, правда, у них не товарный, слегка проворонила, перестояли ,поздно в духовку отправила. А муженёк мой забраковал их  злится злится, грит: я ж тебя просил печь шо попроще и невкусное , а с таким хлебом я никада не похудею   раздумье  грустный .


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.01.2013 14:16 »

спасибо за почин!  поцелуй любовь
Стеллочка, я эти лепёшечки на второй день после появления рецепта почала краснеет...И благодарилку тебе отнесла смущение поцелуй любовь...

А молчала оттого, что фото хреньское плохо краснеет...ждала следующего раза ожидание...но как доказульку могу и хреньское показать краснеет...



Мои эти лепёшечки поначалу за деревенские приняли вау, а деревенские у них одни из любимок восторг ням супер ура!!!

Стеллочка, дорогая, спасибо поцелуй любовь!!!



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.01.2013 14:34 »

Стеллочка, дожидаясь очередной порции теста на эти расчудесные лепёхи восторг, зашла в темку, снова обозрела твои лепёшечки с идеяльно ровной гладенькой поверхностью и призадумалась раздумье...у меня такой гладкой поверхности не получается, а вот от чего-ХЗ раздумье...

Сказать что я их передерживаю на расстойке...это вряд ли раздумье...последние так вообще минут 15 после формовки держала...

Ну да ладно, посмотрю что с сегодняшними выйдет подмигивающий...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.01.2013 15:15 »

Иннуся поцелуй, я их мокрой рукой заглаживаю перед расстойкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.01.2013 20:13 »

Плакаться пришла слёзы...

В 15-59 вырубили электричество , а у меня ж тесто слёзы...В 16-26 оно должно было идти в разделку...

Электричество дали в 20-28 swoon...

С 17-00 (практицки 2,5 часа расстойки молчу) и до 20-28 моё тесто тусило в холодильнике ожидание...

Как только дали свет, вытянула тесто из холодильника и решила всё-таки попробовать сотворить лепёшки, а можа и ничё, можа прокатит раздумье?

я их мокрой рукой заглаживаю перед расстойкой.
Стеллочка, пасибочки поцелуй любовь, попробую ура, а расстаиваешь долго раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.01.2013 20:32 »

Иннуся, всё получится, не переживай.

Солнце моё, да кто его знает, сколько расстаивала... раздумье до увеличения вдвое. подмигивающий
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 19.01.2013 00:26 »

Стеллочка, получились ура!!! Многа ура!!! 13 штучкоф ура!!! Это из двойной порции теста ...

Главное на этот раз меня устроила верхушечка ура!!!



Родной мой восторг, дорогой человечек восторг...вопчем не нуна лишних слов acute весёлый... поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь цветок цветок цветок реверанс

P.S. А ещё я кажется поняла в чём была моя ошибка краснеет...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 16.02.2013 12:28 »

Продолжаю, Стеллочка, отчитываться за ту пьянку мероприятию на работе 14 февраля сего года.

Естественно, хлебушек я покупать не стала, а испекла свой:
-  картофельный с плавленым сыром (но за него я ужо тебя хвалила раньше, потому как он один из моих любимых  любовь любовь любовь);
- и эти лепешечки из двойной порции (пекла их первый раз).
Получились такие красивенные, что я прям со слезами (чесслово капали, нет! текли ручьем  да да) пожалела о сломанном фотоаппарате.
Лепешки съели в миг с моей аджикой, а директор, пользуясь служебным положением одну себе прикарманила (правда предупредив меня).
Так что еще 12 спасибок!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 29.03.2013 10:41 »

Стеллочка, во первЫх строках сваво письма  поста признаюсь шо туплю чёт не по-деццки краснеет...

Объясни мне, как пекарь опытный профи, если мы замешиваем двойное количество теста, время замеса увеличиваем или не девочка1?

И ещё, Стеллочка, ты на какой скорости тесто в своём тестомесе замешиваешь? На средней? А моща у твоего помощника какова?

P.S. Ну я ващет уже тесто намесюкала mosking...сёня снова будет моим щастье в виде этих лепёх ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.03.2013 10:46 »

Объясни мне, как пекарь опытный профи, если мы замешиваем двойное количество теста, время замеса увеличиваем или не девочка1?

Не!  нет

И ещё, Стеллочка, ты на какой скорости тесто в своём тестомесе замешиваешь? На средней? А моща у твоего помощника какова?

Иннуся, у моего Бошика для замеса теста предусмотрено только 2 скорости - 1ая и 2ая. На второй и замешиваю. Мощность моего комбайна 500 W.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 30.03.2013 06:41 »

Ну до чего же они хороши восторг, ну просто мучные лапушки какие-то восторг, а не лепёшки вау ура!!!

Сегодняшние с солодом, на двойную порцию теста 20 гр. сухого солода ням супер...

Тесто как всегда - прелесть восторг, обожаю с ним возиться восторг, в следующий раз надо лепёшки помельче делать, чтобы возни побольше было восторг хохот...



Стеллочка цём реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 30.03.2013 11:55 »

Девочки, а по времени выпечка сколько у вас занимает?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.03.2013 14:34 »

Светуль, я первые ...цать раз баловалась с температурой выпечки (начинала с высокой и затем снижала градус), затем пару раз пекла начиная с холодной духовки, время не засекала краснеет...а вчерашние пекла как Стеллочка советует, при 160 с конвекцией, через 25 выключила, самое оно согласие, хотя думаю и 20 вполне бы хватило подмигивает...я на цвет корочки ориентировалась улыбка...

Это скока же уже раз я пекла эти лепёшечки ? Прям самой интересно стало mosking...Прижились они у меня, да ням...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 30.03.2013 19:03 »

Стеллочка, несу большое спасибо за рецепт! цветок ням  Это так вкусно оказалось, что  муж, попробовав, закивал головой - вкусный хлеб!!! Он у меня редко что хвалит.
В тесто вместо молока добавила сухое молоко и ч.л. бальзамического уксуса. Пекла 25 мин, начиная с холодной духовки (Иннусе цветок), сверху посыпала отрубями.

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 05:50
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>