Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина по-бургундски "Беф бургиньон"  (Прочитано 8710 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2016 08:21 »

Говядина по-бургундски "Беф бургиньон"



1,5 кг говядины (мякоть)
750 мл хорошего красного сухого вина (в идеале бургундское)
50 мл коньяка (в идеале французского :)) )
250 мл очень крепкого говяжьего бульона  
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица 120 г
3 луковицы шалот
букет Гарни (3 веточки тимьяна, 4 веточки петрушки, лавровый лист, кусок лимонной цедры)
2 зубка чеснока
75 г смальца
2 ст.л. муки 50 г
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец
Кроме того:
200 г копчёного подчерёвка
300 г мелких шампиньонов
25-30 шт. жемчужного лука
25 г сливочного масла
лимонный сок

Мясо нарезать достаточно крупными кусками (кубиками величиной примерно 5 см). Полить оливковым маслом, перемешать. Добавить нарезанные кубиками лук и лук-шалот, букет Гарни (я всыпала щепотку сухого тимьяна, добавила цедру и лавровый лист, петрушку опустила), залить вином, влить коньяк и оставить мариноваться на 18-20 часов. В процессе иногда перемешивать.
На следующий день извлечь мясо из маринада, дать маринаду стечь, а мясу принять комнатную температуру. Очень тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами. Распустить в казане 50 г смальца и порциями (!) обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Параллельно в ковшике растопить оставшийся смалец, припустить в нём до мягкости мелко нарезанный чеснок, залить маринадом, довести до кипения (следить !, маринад пенится и может выкипеть!) и варить на маленьком огне.
Сложить обжаренное мясо в казан, посыпать мукой, помешивать до впитывания муки, добавить томатную пасту, перемешать. Влить 2 половника маринада, выпарить. Влить весь маринад, бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, плотно накрыть, поставить в разогретую до 150 °C духовку и тушить 2,5 часа. Проверять, чтобы кипело не слишком бурно.
Пока мясо тушится, занимаемся наполнителем. Шампиньоны (в идеале маленькие, но мне таких не досталось, пришлось разрезать каждый гриб на 4 части) сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Выложить грибы в миску.
В сковороде поджарить нарезанный лапшой бекон до румяной корочки. Добавить жемчужный лук (чтобы его очистить, достаточно 20 секунд подержать лук в кипятке) и готовить, помешивая, минут 10. Лук не должен стать коричневым.
За 30 минут до готовности добавить грибы и бекон с луком в казан и готовить дальше с открытой крышкой. Довести до вкуса, накрыть и оставить созревать в выключенной духовке до следующего дня.
Это - праздничное жаркое совершенно невообразимой вкусноты!!!  ням ням ням восторг восторг восторг хочу хочу хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
На гарнир Бабка хлебная.  
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 28.10.2017 19:29 »

Стеллик, вот не зря ты меня охмуряла этим мясом!  хихи Вкуснота уникальная!!!  ням ням ням
Муж очень хвалил  банан и пока я отвернулась, все добавки из казанчика повытаскивал!  злой  хохот Так что на фото "голое" мясо!  слёзы с платком
ВКУСНО !!!  восторг Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок

спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.12.2020 18:32 »

Стеллочка, у меня упрощённый вариант, но всё равно нереально вкусно  восторг



Откопала в морозилке кусок дичи (косуля). Долго на неё настраивалась. Хорошо,что у нас есть здесь рецепты на все случаи жизни. Сутки вымачивала мясо в воде с уксусом и специями (как и рекомендовано для дичи), потом добавила к нему кусманчик говядины, получилось просто шикарно. восторг
У меня всё по рецепту, только лук обычный, много... с морковкой (любим мы её), шампиньоны из морозилки, мелко порезанные (несостоявшийся жюльен) и добавила ещё немножко овощной смеси. Дичь с говядиной в процессе приготовления так подружились, что определить хто из них кто было практически невозможно.  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.02.2021 23:36 »

Стеллочка, готовили давненько, с отчётом только ползу  смущение По традиции - дичь + говяжьи рёбра. Вкусно! восторг ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 19.05.2022 11:38 »



Вино конечно не бургундское, но под музыку ZAZ , ну на худой конец Патрисии Каас или Милен Фармер это блюдо становится чуточку француЗскее  любовь
Стеллочка, спасибо за рецепт! Сегодня у нас ресторанное блюдо на ужин  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.05.2022 12:18 »

Светик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 19.05.2022 13:30 »

 Божечки, какое  фото  вау  любовь!!! Можно упасть в обморок  хочу!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 19.05.2022 16:19 »

Ольчик, это нереально вкусно хочу приготовь, не пожалеешь!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 10:17
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>