Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с жареным луком в панировке  (Прочитано 2237 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2023 07:22 »

Котлеты с жареным луком в панировке



400 г нежирного мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
150 г лука
2 больших зубка чеснока
1 крупное яйцо (желток в фарш, белок для смазывания)
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, сахар, перец
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
сухие хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сливочное масло, щепотку сахара и потихоньку поджарить до красивого янтарного цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, снять с огня и остудить.
Пропустить мясо через мясорубку с жареным луком и жиром, в котором лук жарился. Если вы используете готовый фарш (мой случай), то пюрируйте жареный лук с ложкой фарша и желтком.
Фарш приправить, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Сформовать 6 котлет, выложить заготовки досточку, выстеленную пищевой плёнкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле на среднем огне с несколькими переворотами со всех сторон до румяной корочки.
Сочнейшие котлеты, которые буквально тают во рту.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 19.08.2023 12:02 »

Они такие пышные и сочные получаются! супер
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.09.2023 06:45 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:23
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>